Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 мая 2019 15:00

Андрей Кончаловский поставил оперу Верди "Отелло"

Премьерные показы нового детища известного режиссера пройдут на сцене Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко30-31 мая и 1-2 июня.

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт МАМТ
Фото: сайт МАМТ
Московский академический музыкальный театр отметит финал своего сотого юбилейного сезона премьерой оперы Джузеппе Верди "Отелло" в постановке Андрея Кончаловского, которого большинство знает как выдающегося кинорежиссера. Однако он имеет опыт постановок оперных спектаклей в театрах мира.

Премьерные показы оперы пройдут 30-31 мая и 1-2 июня в рамках XIX сезона Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес", сообщила журналистам пресс-атташе театра Ирина Горбунова. Это последняя премьера юбилейного сезона театра.

Театр увенчал сотый сезон "Отелло" по нескольким причинам. Первая, конечно же – авторитет драматурга и композитора. Вторая – наличие в оперной труппе Музыкального театра созвездия замечательных певцов-артистов, которым под силу самые дерзкие задачи. Третья – интересность сотрудничества с Кончаловским, от которого ждут масштабного сценического решения. Сценограф спектакля, британский художник Мэтт Дили, работал в драматических и оперных театрах, а также на открытии и закрытии Олимпийских игр в Лондоне.

Музыкальный руководитель постановки - главный дирижер МАМТ Феликс Коробов. Роль Отелло  репетируют Арсен Согомонян и Николай Ерохин, партию Дездемоны - Хибла Герзмава, Елена Гусева и Наталья Петрожицкая. Яго будут петь Антон Зараев и Алексей Шишляев.

В 1996 году в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко уже ставили величайшую оперу Верди. Заглавную партию тогда исполнил Вячеслав Осипов, постановку осуществил худрук Российского молодежного театра Алексей Бородин. Новый постановщик Андрей Кончаловский говорит, что роль режиссера оперном искусстве требует смирения, чтобы не отнять у слушателя музыку, ради которой это искусство и существует. Хотя он считает, что визуальный ряд в опере не обязательно должен соответствовать зрительному видению Верди.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть