"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 марта 2019 6:24

БДТ к своему юбилею запускает экспериментальную программу

Как сказано на сайте театра, открывается мастерская перфоманса

Фото: источник: сайт БДТ им. Товстоногова
Фото: источник: сайт БДТ им. Товстоногова

Большой драматический театр им. Товстоногова откроет экспериментальную программу — мастерскую перфоманса “2 STAGE”. Программа будет действовать на второй сцене, в Каменноостровском театре.

Одной из основных задач этой лаборатории будет формирование и тестирование нового языка театра. В нем объединятся литература и паблик арт, архитектура и хореография, уличное искусство и кино, поэзия и sound art. Об этом сообщает сайт БДТ.

Сокураторами проекта станут деятели современного театра и искусства. В проект будут приглашены молодые художники, некоторые из которых уже используют перфоманс в своих практиках.

“Сегодня БДТ — динамично развивающийся организм, который открыт для эксперимента, для искания. Вторая сцена БДТ, Каменноостровский театр, все больше приобретает черты экспериментальной площадки, на которой идут спектакли молодых и именитых современных режиссёров, художников, композиторов, среди них — Андрий Жолдак, Люк Персеваль, Александр Артемов, Владимир Раннев, Настасья Хрущева, Евгения Сафонова, Сергей Илларионов. Эти имена сегодня определяют стратегию художественной программы развития Второй сцены БДТ.
Авторская экспериментальная программа Веры Мартынов на Второй сцене БДТ — это вызов, ещё одна попытка обнаружить (протоптать) новые тропинки на поляне взаимодействия архаических и новых смыслов”, — цитирует Андрея Могучего, художественного руководителя БДТ, сайт театра.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть