"Поэт в России – больше, чем поэт": классика приобретает новое звучание
18 апреля 2024
"Я сладко усыплён моим воображеньем..."
18 апреля 2024
Василий Каменский: поэт, футурист и авиатор
17 апреля 2024
"Мизантроп и я". Жан-Батист Мольер. РАМТ, Маленькая сцена. Режиссер Екатерина Половцева.
17 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 февраля 2019 11:34

Более 40 площадок будет работать на фестивале "Московская Масленица 2019"

В этом году Масленица празднуется с 4 по 10 марта, масленичный фестиваль пройдет с 1 по 10 марта.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vstretim-prazdnik.com
Фото: vstretim-prazdnik.com
Как сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны", в числе масленичных площадок – Площадь Революции, Манежная площадь, Новый Арбат, Тверской бульвар и другие.

Каждая будет оформлена в собственном стиле, в оформлении обещают свыше сотни арт-объектов хэнд-мейд, в том числе ледяную Царь-Масленицу и множество соломенных Маслениц.

Гостям гуляний покажут театрализованные масленичные представления, традиционные народные забавы и игры с непременными скоморохами и затейниками.

Обширную анимационную программу для всех возрастов с конкурсами, интерактивными акциями и концертами подготовили парки культуры и отдыха: парк Горького, Сокольники, Кузьминки, Фили, Измайловский, Сад Эрмитаж, Сад имени Баумана, парк Красная Пресня, Бабушкинский, Лианозовский, парк имени Артема Боровика, Садовники, Перовский, Таганский, Воронцовский, Гончаровский, парк Северное Тушино, парк Победы на Поклонной горе.

Также народные гуляния на Масленицу пройдут в старинных усадьбах – в Коломенском, Измайлове, Люблине, Царицыне.

На Манежной площади гостям фестиваля "Московская Масленица" предложат совершить гастрономическое путешествие по времени – в дореволюционную Москву, чтобы отведать блюда конце XIX – начале XX веков и пройти мастер-классы старинной кулинарии: научиться разделывать мясо и рыбу, печь блины из кореньев, сбивать масло и готовить популярные во времена оны блюда.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Поэт в России – больше, чем поэт": классика приобретает новое звучание
Александр Тарасов: "Пушкин наше, но не всё".
"Я сладко усыплён моим воображеньем..."

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть