В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
6 декабря 2021
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
6 декабря 2021
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"
6 декабря 2021
SONATRIP Петра Айду в Театре имени Наталии Сац
6 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 декабря 2019 19:00

Что думает Владимир Путин о выходном дне 31 декабря

Вопрос неизбежно был задан во время большой пресс-конференции Президента страны.

Автор: Ревизор.ru
Фото: tvzvezda.ru
Фото: tvzvezda.ru
Сегодня, 19 декабря, в ходе большой пресс-конференции Президента страны, Владимиру Путину задали вопрос об идее сделать навсегда 31 декабря выходным днем.

Лидер России назвал эту мысль логичной, но отметил, что при ее реализации придется проследить, чтобы перенос выходного с мая на декабрь не затронул интересы сельского хозяйства. Сельхозпроизводители пострадают в этом случае, поскольку один выходной день "отнимут" от майских праздников, сказал Владимир Путин.

По словам Президента, власти будут прорабатывать этот вопрос после Нового года, без спешки. Также Путин приветствовал тот факт, что ряд работодателей, а также руководство 29 российских регионов объявило 31 декабря выходным днем.

В числе регионов, где 31 декабря будут отдыхать, Татарстан, Амурская область, Пермский край, и др. Главы этих субъектов федерации отметили, что пошли на этот шаг, "послушав" голосование народа в социальных сетях. Выходной 31 декабря достигается переносом с 28 декабря.

Ранее председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подал идею ввести общероссийский выходной в последний день года с 2020 года, потому что изменение рабочего календаря потребует долгих хлопот. Думец считает, что перенос выходного на 31 декабря рационален, так как большинство россиян в этот день все равно больше готовятся к празднику, чем работают. Председатель СовФеда Валентина Матвиенко обещала поддержку Госдуме, если они решат сделать 31 декабря выходным. Но сенатор подчеркнула, что общее количество нерабочих дней в стране не должно измениться, так как избыток выходных негативно влияет на экономику.

При этом министр труда и соцзащиты Максим Топилин уверен: решение государства относительно статуса 31 декабря не влияет на право работодателей дать в этот день выходной своим сотрудникам.

По данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, граждане страны считают трехдневные выходные наиболее оптимальными в период новогодних праздников. За один — три дня выходных проголосовали 47,5 процентов респондентов. 38,7 процентов хотели бы в новогодний период отдыхать от четырех дней до недели. 6,3 процента вообще ратуют за восемь-десять выходных дней. А 7,5 процентов опрошенных не желают отдыхать в новогодние праздники.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть