Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 ноября 2018 13:51

Дорогие наши: Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц

Автор: Ревизор.ru
Кэти Перри. Фото: favera.ru
Кэти Перри. Фото: favera.ru

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых мировых певиц, пишет сегодня, 20 ноября 2018 года, "Газета.ру". В него попала бывшая советская подданная.

Первой в рейтинге идет поп-певица Кэтти Перри с доходом в 83 миллиона долларов. Издание отмечает, что рейтинг 34-летней Перри поднялся за год на восемь позиций, и связывает это с ее концертным туром "Wiitness" и участием жюри телешоу American Idol на ABC.

Второе место рейтинга и 80-миллионный доход в долларах - у 28-летней Тейлор Свифт. В ноябре прошлого года она выпустила альбом "Reputation", проданный тиражом в 2 миллионов копий во всем мире в первую же неделю.

Третья в топе - 37-летняя Бейонсе с доходами в 60 миллионов долларов. В настоящее время певица погружена в семейную жизнь и материнство, но минувшим летом она выступила на фестивале "Коачелла" и совместно с мужем выпустила альбом "Everything Is Love".

Дальше идет 39-летняя поп-рок-певица Пинк (Алише Бет Мур), заработавшая 52 миллиона долларов, львиную долю которых принес гастрольный тур по поводу выхода альбома "Beautiful Trauma". Гастроли уникальны по масштабу: завершатся лишь в октябре 2019 года, то есть издание предсказывает Пинк высокое место и в рейтинге Forbes следующего года.

Последняя в топе-5 - Леди Гага после того, как снялась в фильме Брэдли Купера "Звезда родилась" в главной роли. Лента собрала в мировом прокате уже почти 350 миллионов долларов. Сколько из них досталось Леди Гаге, Forbes не уточняет, но явно немало.

Шестая в списке - 49-летняя Дженнифер Лопес с заработком в 47 миллионов долларов. Издание отмечает, что в этом году певица заработала на 24 процента больше, чем в прошлом, благодаря выходу хита "Dinero" совместно с диджеем Кхалидом и рэп-звездой Карди Би.

На седьмой позиции 30-летняя Рианна и показатель в 37,5 миллионов долларов, добытый не за счет выступлений, а за счет собственных линеек белья и косметики, отмечают эксперты.

Восьмая в рейтинге – бывшая советская гражданка, уроженка Красноярска, а теперь немецкая певица Хелена Фишер, заработавшая 32 миллиона долларов в успешном гастрольном туре.

Девятая – звезда "Титаника" Селин Дион, в этом году отметившая 50 лет и разбогатевшая на 31 миллион долларов в ходе гастролей.

На 10 месте - 36-летняя Бритни Спирс и ее 30 миллионов долларов дохода, сложившиеся из гастролей, участии в рекламе модных брендов и других проектов.

"Газета.ру" напоминает, что не так давно Forbes составил рейтинг, который можно назвать циничным: самых высокооплачиваемых мертвых звезд. Его возглавил Майкл Джексон, чей годичный доход составляет сегодня 287 миллионов долларов (впрочем, эту сумму наследникам певца принесла продажа его доли в компании EMI Music Publishing). Далее в списке значились Элвис Пресли, Хью Хефнер, Мэрилин Монро, Джон Леннон и Мохаммед Али.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть