Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 14:42

Евгений Миронов вернется из Стамбула с почетной премией

Автор: Ревизор.ru
Евгений Миронов. Фото: krestyanka.com
Евгений Миронов. Фото: krestyanka.com

Народный артист России Евгений Миронов удостоен почетной премии XXII Стамбульского международного фестиваля искусств, передает ТАСС сегодня, 23 ноября 2018 года.

По данным агентства, церемония награждения прошла поздно вечером вчера, 22 ноября, "по горячим следам" спектакля Государственного Театра наций "Гамлет/Коллаж", где Евгений Миронов играет все роли. Спектакль играли в зале Центра исполнительских искусств Zorlu, в котором больше 2,5 тысячи зрительских мест. Он начался в 20:30 стамбульского (оно же московское) времени и продолжался 2 часа без антракта.

Как рассказал Евгений Миронов журналистам, спектакль поставил канадский режиссер с мировым именем Робер Лепаж, который сделал его весьма техничным. В действе применяется ряд новейших методов работы с видеоизображением. Так, все действо происходит внутри созданного программой куба, отчего Миронов ласково называет спектакль "кубиком". Он признался, что из-за технической сложности постановку нелегко вывозить на гастроли.

Но в данном случае трудности оправдал грандиозный успех действа у зрителя. Публика устроила артисту овацию. Под аплодисменты публики на сцену поднялись участники постановки и художественный руководитель Стамбульского фестиваля искусств Леман Илмаз. Последний произнес речь об актерском мастерстве Евгения Миронова, перечислил его награды, к которым теперь добавилась премия Стамбулького фестиваля искусств.

Принимая награду, Миронов назвал для себя большой честью выступление на фестивале в Стамбуле через 15 лет после того, как здесь выступал Театр на Таганке под руководством Юрия Любимова, и поблагодарил за радушный прием и высокую награду. Поблагодарил Евгений Миронов и Российскую национальную театральную премию и фестиваль "Золотая маска", которые впервые устроили гастрольный проект в Турции.

"Пилотный" проект "Золотая маска" в Стамбуле" организован при поддержке Стамбульского международного фестиваля искусств и предваряет мероприятия перекрестного Года культуры "Россия - Турция", назначенного на 2019 год.

Гастроли в Стамбуле проходят 22-23 ноября 2018 года. Сегодня состоится второй и последний показ "Гамлета/Коллаж". Это будет юбилейное 70-е представление спектакля публике. Евгений Миронов также встретится с турецкими зрителями.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть