Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020
Что скрывает Стэнли Кубрик: неразгаданные тайны отеля "Оверлук"
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 февраля 2019 14:11

Французские "соловьи Лиона" споют в Москве

Французские "соловьи Лиона" споют в Москве
Французские "соловьи Лиона" споют в Москве

Хор «Маленькие певцы Св. Марка», получивший всемирную известность после выхода на экраны фильма «Хористы» Кристофа Барратье, выступит в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 2 марта.

Хор «Маленькие певцы Св. Марка» был организован в 1986 году талантливым хормейстером Николя Портом, который возглавляет коллектив и поныне. «Лионские соловьи» – так называют этот детский хор на родине, во Франции. Маленькие певчие прославились на весь мир в 2004 году после выхода фильма «Хористы» Кристофа Барратье, где главную роль сыграл солист хора Жан-Батист Монье. Фильм номинировался на множество международных премий, в том числе на премию «Оскар» за лучшую оригинальную песню. Две премии «Сезар» картина заслуженно получила за лучшую музыку к фильму и лучший звук.

Высокая репутация «Маленьких певцов», завоеванная за годы творческой деятельности, позволила хору встать вровень с лучшими детскими хоровыми коллективами мира и получить членство Французской федерации детских хоров и Международной федерации Pueri Cantores. Обе эти федерации объединяют тысячи ребят из разных стран со всех пяти континентов.

В состав хора входят 75–80 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 15 лет, которые получают образование в Колледже Св. Марка в Лионе. При колледже имеется также школа Св. Урсулы для одаренных детей, где ребята с 4 лет постигают азы хорового пения и теории музыки. Юные певцы принимают участие в богослужениях лионской Базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер и больших церковных праздниках, выступают с концертами по всей Франции и гастролируют далеко за ее пределами.

В 2001 году «Маленькие певцы Св. Марка» впервые побывали в России, и теперь, спустя почти два десятилетия, первый раз выйдут на сцену Светлановского зала Московского международного Дома музыки. В его репертуаре коллектива представлена духовная музыка, григорианские песнопения, народные песни и произведения современных композиторов.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть