В 2019 году на главной Масленице страны намереваются совместить традиционные гуляния с современными трендами. Одним из таких станет фестиваль уличной еды в гастрономической зоне на Первомайском бульваре.
Главная идея фестиваля - дать возможность туристам попробовать блюда из местных продуктов, сообщила журналистам директор регионального департамента туризма - Юлия Рыбакова. Пища будет приготовлена на глазах покупателей и правильно упакована, чтобы ее можно было съесть с пылу с жару прямо на улице.
По словам чиновницы, фестиваль пошел навстречу пожеланиям туристов потчевать гостей региона местной традиционной кухней вместо шашлыков, дать им ощутить уникальный вкус региона. В прошлом году самыми популярными были гамбургеры с местным мясом, фалафель и томленая в печи утка. В этом году ожидается, что ярославские кулинары создадут ранее несуществующие блюда: блин-суши, блин-бургеры, блин-наггетсы, блин-маффины, блинтвейн – и просто блины с изобретательными начинками.
Также гостей праздника ждут оригинальные кулинарные конкурсы: " тещи против поваров", "блогеры против поваров", "рестораторы против поваров" и различные мастер-классы.
На Советской площади гастрономическая площадка будет работать три дня: 8, 9 и 10 марта.