Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020
Что скрывает Стэнли Кубрик: неразгаданные тайны отеля "Оверлук"
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 декабря 2018 12:45

"Искусство кино" перезапустило свой сайт

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт "Искусства кино" kinoart.ru
Фото: сайт "Искусства кино" kinoart.ru

Журнал "Искусство кино" запустил обновлённую версию сайта. Интернет-платформу планируют сделать лучшим изданием о кино.

Антон Долин, главный редактор "Искусства кино", сообщает в своей колонке о запуске нового сайта "Искусства кино", называя его "наше молодежное подразделение, которое будет динамичнее, разнообразнее, нахальнее, веселее, чем бумажное «Искусство кино»". Редакция обещает не только эксклюзивные интервью, рецензии и другие тексты, но и материалы в аудио и видео формате: подкасты, дискуссии, лекции, мастер-классы.

Кроме того, планируется, открыть доступ к архиву журнала: скоро читатели смогут увидеть оцифрованные материалы от Сергея Эйзенштейна, Андрея Тарковского, Алексея Германа и многих других кинематографистов, писавших для журнала.

На сайте уже есть удобное расписание важных кинособытий, в частности уникальных показов, много интересных текстов: например, рецензия на недавний российский сериальный хит "Звоните ДиКаприо", текст о последних фильмах Ларса фон Триера, текст-прощание с Бернардо Бертолуччи и другие.
"Говоря короче, мы планируем стать лучшим интернет-изданием, связанным с кино… не с любым, а с тем, которое можно считать искусством. Как и обещает название нашего журнала", - пишет Антон Долин в колонке главного редактора.

Антон Долин, российский кинокритик, журналист и ведущий радиостанции "Маяк", был выбран главным редактором в июне 2017 года, после смерти Даниила Дондурея, до этого возглавлявшего издание. "Искусство кино" долгое время находилось в кризисе. Как новый главный редактор Антон Долин объявил краудфандинговый проект "Новая жизнь "Искусства кино"". По его итогам изданию удалось собрать более трёх миллионов рублей, что позволило запустить новый сайт.

"Спасибо за ваше неравнодушие и за веру в нас. Ура! Искусству кино – быть", - писал Антон Долин в заключительном обращении по окончании проекта.

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть