VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
13 июля 2020
Далер Кузяев рекомендует фильмы
13 июля 2020
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 ноября 2018 13:00

Изба Бабы Яги и дом Крокодила Гены появятся в московском Черкизове

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт мэра Москвы
Фото: сайт мэра Москвы

На сайте мэра Москвы обнародовано проектное решение по преобразованию Детского Черкизовского парка.

Как сообщает портал, концепция благоустройства территории парка площадью в 14 гектаров, находящегося на Большой Черкизовской улице, создавалась в связи с тем, что многие элементы зоны отдыха устарели или пришли в негодность. В проекте были учтены пожелания москвичей, выраженные на  общественных обсуждениях, уточнила пресс-служба Департамента капитального ремонта.

По просьбам жителей в парке появятся красочные игровые площадки. Например, три детские площадки станут тематическими зонами "Лесная сказка", "Путешествия" и "Фотозона". Площадку "Лесная сказка" разобьют под деревьями и установят на ней небольшие деревянные сооружения, похожие на избушку Бабы-яги. На площадке "Путешествия" поставят игровой комплекс-кораблик, а "Фотозону" будут населять персонажи нестареющих советских мультиков: Волк и Заяц, Крокодил Гена и его друзья, команда из "Простоквашина" и т.п. С ними можно и нужно будет фотографироваться.

Портал сообщает, что на всех детских площадках отремонтируют либо заменят оборудование и положат прорезиненное покрытие.

Также, идя навстречу пожеланиям горожан, в парке обустроят скейт-парк и памп-трек для тренировок райдеров на самокатах, велосипедистов, роллеров и скейтбордистов и прокат спортивного инвентаря. Вдоль восточных границ парка пройдет кольцевая велодорожка.

Благоустройство ожидает также поле для регби: тут заменят искусственное покрытие натуральным газоном, установят ограждение, новые ворота, зрительские трибуны и раздевалки для игроков. Отреставрируют также беговую дорожку вокруг поля, а рядом оборудуют зону для игры в пинг-понг.

Также парк ждет масштабное дополнительное озеленение и площадки для выгула собак.

При разработке проекта благоустройства учли и просьбы жителей оснастить парк "тревожными кнопками" для оповещения о нештатных ситуациях. Со стоек с тревожными кнопками информация будет поступать в диспетчерский пункт, расположенный в здании Дворца творчества "Преображенский". Также парк оборудуют дополнительными опорами освещения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Литература и поэзия требуют живого присутствия и участия"
VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
Далер Кузяев рекомендует фильмы

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть