"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 декабря 2018 17:21

В Новосибирске стартует выставка художников-любителей "Второе призвание"

Автор: Ревизор.ru
Фото: НГХМ
Фото: НГХМ

В общей сложности 150 живописных работ вошли в экспозицию выставки "Второе призвание" – сибирские пейзажи, портреты интересных людей, искусные натюрморты, работы на тему космоса…

Представители Барабинского, Искитимского, Коченевского, Кыштовского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Татарского и Тогучинского районов области, а также городов Бердск, Каргат, Краснообск и Черепаново, 88 художников из Новосибирской области и г.Новосибирска, представят свои работы перед новосибирцами и гостями города. Среди них буду как работы художников-самоучек, так и тех, кто является членом клубов и студий изобразительного искусства. Для участников практически нет ограничений. Единственное условие – картина, представленная на экспозиции, должна быть написана не позднее 2016 года.

Участники Новосибирского клуба ветеранов-любителей изобразительного искусства (руководитель Лысов И.И.), народной изостудии "Колорит" с. Вагайцево Ордынского района (руководитель Задков А.Е.), изостудии для взрослых "Иволга" г.Черепаново (руководитель Борисюк В.В.) также покажут на выставке свои работы.

Самым пожилым участником выставки стал Вячеслав Иванович Меркулов, которому исполнился 91 год. Молодость души, интерес к жизни, желание наполнить ее красотой и благородным смыслом – отличительные черты его характера. Хотя, такие же чувства присущи большинству представленных на выставке авторов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть