Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 ноября 2018 11:23

Курица или яйцо? Сегодня - Всемирный день философии

Фото: inmoment.ru
Фото: inmoment.ru

Ежегодно в ноябре во всем мире отмечается праздник самой "заумной" из наук. В 2018 году Всемирным днем философии объявлено сегодняшнее число – 15 ноября.

Всемирный день философии (World Philosophy Day) учредили в 2002 году по инициативе ЮНЕСКО. На 33-й сессии Генеральной конференции организация объявила о праздновании Дня философии по третьим четвергам ноября. Это касается всех стран – членов ЮНЕСКО, а их на сегодня более 70.

Россия присоединилась к празднованию Всемирного дня философии в 2003 году. В нашей стране этот день заодно служит профессиональным праздником философов.

Идея праздника – поиск, нет, уже не ответа на вопрос, что было раньше, курица либо яйцо, но общей платформы, на которой можно строить благие глобальные социокультурные преобразования, а также развивать в людях философское мышление.

Главная задача Всемирного дня философии - приобщение обывателей к сокровищницам философской мысли. Каждый год празднику присваивают какую-либо тему и устраивают на эту тему лекции, дискуссии, конференции и даже концерты. Почетные участники акций Дня философии - преподаватели ВУЗов, ученые, ныне живущие философы.

В России этот день не является общегосударственным или строго профессиональным праздником. Следовательно, к его отмечанию могут присоединиться в произвольном формате все, для кого по-прежнему актуальны вопросы "Что было раньше – курица или яйцо?" или "Что было, когда ничего не было?".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть