Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 января 2020 9:11

Леониду Парфёнову исполняется 60 лет

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Сегодня, 26 января, отмечает день рождения известный российский журналист Леонид Парфёнов. Ему исполняется 60 лет.

Парфёнов родился в Череповце. В 1982 году окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова. В студенческие годы печатался в газетах "Правда", "Огонёк" и "Московских новостях". В 1986 году был специальным корреспондентом молодежной редакции Центрального телевидения, а через два года перешел на "Авторское телевидение".

В 1990-91 годах выпускал программу "Намедни", а с 1991-93 года работал на Первом канале. В 1993 начал работу на НТВ, где возродил "Намедни" и выпускал программу до 2004 года. В конце 90-х был главным продюсером НТВ.

В 2004 году был уволен с телеканала за сюжет "Выйти замуж за Зелимхана" и перешёл на Первый канал, где снял множество документальных картин, в их числе "О, мир — ты спорт!", "Птица-Гоголь", "Цвет нации" и другие.

Выпускал на Первом канале программу "Волшебный мир Disney" и на Дожде "Парфенов и Познер". Журналист четырехкратный обладатель премии "ТЭФИ". Он обладатель премии имени Владислава Листьева, которой был удостоен в 2010 году.

В начале 2019 года возобновил "Намедни", но уже на YouTube. Каждый эпизод посвящен одному году из истории СССР с 1946 по 1960 год.

Последний фильм Парфёнова — "Русский грузины", посвящен обрусевшим, сделавшим карьеру в России и вошедшим в русскую историю, грузинам. Съемки проводились в Грузии и России.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть