Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

«Мой край казачий»: в Волгограде стартует фестиваль казачьей культуры

Автор: Ревизор.ru
Комитет культуры Волгоградской области
Комитет культуры Волгоградской области

Волгоградский областной краеведческий музей сегодня, 28 ноября, станет площадкой открытия VII Областного фестиваля «Дни казачьей литературы».

Волгоградцев приглашают на открытие фестиваля казачьей культуры, посвящённого писателям, литературное творчество которых оставило свой след в отечественной литературе и произведения которых связаны с судьбой казачества и Волго-Донского края. В регионе проект, автором которого является Почётный гражданин Волгоградской области писатель Евгений Кулькин, проходит уже в седьмой раз.

Основной целью мероприятия является развитие литературного, журналистского и иного художественного творчества молодого поколения; стимулирование общественно-исторической деятельности писателей-казаков, профессионалов и любителей литературного творчества; содействие широкому и всестороннему ознакомлению с жизнью и творческим наследием поэтов, писателей, художников, этнографическими особенностями жизни и культуры донских казаков, оставивших свой след в сложные моменты российской истории, таких как Первая мировая, Гражданская война, Вторая мировая война.

В среду, 28 ноября, в рамках открытия Дней казачьей литературы в Волгоградском областном краеведческом музее состоится экскурсия по выставке «Как за Доном, за рекой…», которая познакомит посетителей с  уникальными документами, фотографиями и этнографическим материалом, знакомящим посетителей с историей казачества на территории Волгоградского региона.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть