Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 марта 2019 17:00

На "даче Кочкина" под Санкт-Петербургом вновь обрушилась часть фасада

Здание расположено в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга) и является объектом культурного наследия регионального значения.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из видео. Фото: РИА Новости
Кадр из видео. Фото: РИА Новости
На исторической "Даче Н.М. Кочкина" зафиксировано очередное обрушение фасада, сообщает сегодня, 6 марта, городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Перед этим подобная неприятность уже была зафиксирована в мае 2018 года, прокуратура Курортного района провела проверку этого случая.

По данным КГИОП, дача на сегодня расселена. В 2018 году здание вошло в перечень объектов программы льготной аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии ("Рубль за метр"). По результатам прошлогоднего обследования дачи разработали проектно-сметную документацию на работы по сохранению объекта, но она еще даже не передана на согласование.

В настоящее время КГИОП подготовил обращение в комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой ускорить подготовку дачи к аукциону "Рубль за метр". По мнению специалистов, сохранившаяся декоративная отделка здания и подробная фотофиксация позволят полностью восстановить утраты ее архитектурно-художественного облика.

Двухэтажный деревянный дом на гранитном цоколе в стиле модерн построил в 1906-1909 годах коллежский секретарь Николай Михайлович Кочкин. С 1920-х годов в нем разместили детский дом. После Великой Отечественной войны дача входила в состав санатория "Сестрорецкий курорт".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть