"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 ноября 2018 12:50

Объявлены номинанты премии "Арлекин" в сфере детского театрального творчества

Автор: Ревизор.ru
Фото: vsenastoyascheedetyam.ru
Фото: vsenastoyascheedetyam.ru

Номинанты Российской национальной премии «Арлекин» в сфере театрального искусства для детей объявлены во вторник в Санкт-Петербурге. Было зафиксировано самое большое число заявок за 16 лет работы фестиваля, передает ТАСС.

Экспертами было отсмотрено 119 спектаклей, что является рекордом фестиваля. Директор-распорядитель премии Марина Корнакова отмечает, что многие интересные спектакли не вошли в программу фестиваля из-за высокого конкурса.

В конкурсную программу вошло всего восемь спектаклей. Три финалиста из Санкт-Петербурга. Это спектакли Большого театра кукол «Мой дедушка был вишней» Ивана Пачина, «Комната Герды» Театральной лаборатории Яны Туминой и Театра «Особняк», «неДетские разговоры» Социокультурного пространства «Квартира» в постановке Бориса Павловича.

Также в списке финалистов также спектакли «Изобретение полета» в Курганском театре кукол «Гулливер»  режиссера Эмилия Мрдакович, «Чев-Чев» Театра обско-угорских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска Анны-Ксении Вишневской, «Сны о кошках и мышах» Тверского театра юного зрителя режиссера Вероники Вигг, «Папин след» Северного драматического театра (город Тара Омской области) Константина Рехтина, «Тимур и его команда. Рассказы о том» Московского центра драматургии и режиссуры, проект «Старт» Татьяны Тарасовой.

 В конкурсной программе также два спектакля театров-лауреатов премии «Арлекин» в номинации «Лучший спектакль» 2015 и 2018 годов. Они были поставлены на средства денежной части премии и согласно положению о фестивали, попали в список номинантов. Это – «Три толстяка» Андрея Могучего в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова и «Сны Пиросмани» петербургского Упсала-цирка Ларисы Афанасьевой.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть