VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
13 июля 2020
Далер Кузяев рекомендует фильмы
13 июля 2020
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 марта 2020 14:31

Определены четыре региона, принимающие фестиваль уличного искусства "Культурный код"

Это право достанется Татарстану, Ставрополью, Челябинской и Нижегородской областям.

Автор: Ревизор.ru
Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru
АНО "Россия - страна возможностей" подвела окончательный итог конкурса регионов на право принять фестивали уличного искусства в рамках проекта "Культурный код".

Ранее "Ревизор.ru" сообщал о том, что по предварительным результатам в лидеры вышел Челябинск. Позднее пресс-служба проекта информировала, что решение скорректировано. Оргкомитет конкурса постановил признать победителями и провести фестивали уличного искусства в Челябинской области, Республике Татарстан, Ставропольском крае и Нижегородской области, заявил генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

По словам менеджера, такое решение связано с тем, что между регионами-конкурсантами развернулась горячая борьба, в которой активно участвовали жители, и процентный разрыв между четырьмя лидирующими регионами оказался минимальным. Комиссаров уточнил, что специальные мероприятия, посвященные современному искусству, пройдут также в Удмуртии и Ленинградской области.

В рамках фестивалей художники превратят города в музеи под открытым небом, расписав фасады зданий и сооружений. В фестивалях могут заявить о себе художники разного уровня подготовки – как новички, так и всемирно известные мэтры. Фестивали пройдут с 15 апреля по 30 октября. Форум в каждом городе будет длиться не менее 20 дней. Ожидается явление не менее 40 художников из разных стран мира и создание порядка сотни граффити.

Напомним, проект "Культурный код" начался в прошлом декабре в рамках линейки проектов платформы "Россия - страна возможностей" (запущенной на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента России). В мае 2018 года для развития платформы была создана автономная некоммерческая организация с тем же названием.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Литература и поэзия требуют живого присутствия и участия"
VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
Далер Кузяев рекомендует фильмы

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть