Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 13:18

Памятнику Цою в Санкт-Петербурге быть

Автор: Ревизор.ru
Один из памятников Цою. Фото: insurgent.ru
Один из памятников Цою. Фото: insurgent.ru

Многолетняя эпопея с возведением рок-музыканту Виктору Цою памятника в его родном городе закончилась тем, что власти выдали ордер на производство установительных работ.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственной административно-технической инспекции администрации Санкт-Петербурга и на руководителя Фонда "Памяти Виктора Цоя" Светлану Власову.

Ордер на производство работ по установке памятника Виктору Цою выдан на срок с 12 ноября 2018 года по 31 августа 2019 года, уточняет агентство. Памятник будет поставлен на юго-западе Петербурга: в центре сквера между бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов. Производить монтажные работы будет Фонд Ю.Ю. Жорно - спонсор Фонда "Памяти Виктора Цоя" по установке скульптуры.

По данным главы Фонда "Памяти Виктора Цоя", в наличии имеются не только разрешительные документы, но и само изваяние. Однако дату открытия монумента пока не называют, так как все зависит от скорости работ.

Напомним, автор проекта памятника Цою – скульптор Матвей Макушкин. Инициатор создания и установки скульптуры – фонд "Памяти Виктора Цоя". В декабре 2014 года закрытое заседание комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга утвердило проект памятника. Он получил разрешение от губернатора города на создание. Летом 2015 года правительство Петербурга обнародовало постановление об установке монумента в сквере в Кировском районе.

Год назад жители близлежащих домов в Кировском районе выступили против установки памятника на этом месте, боясь наплыва фанатов Цоя и связанных с этим возможных беспорядков. Но альтернативных точек установки никто не предложил. Наконец решение найдено.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть