VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
13 июля 2020
Далер Кузяев рекомендует фильмы
13 июля 2020
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2018 12:50

Полиция обратила внимание на ростовский концерт рэпера Хаски

Автор: Ревизор.ru
Хаски. Фото rap.ru
Хаски. Фото rap.ru

В Ростове-на-Дону рэперу Хаски пришлось вечером 20 ноября выступать перед зрителями без света и звука. Менеджеры артиста обвиняют в этом полицию, полиция опровергает обвинения, сообщают donnews.ru сегодня, 21 ноября 2018 года.

По данным издания, основанным на информации от менеджеров Хаски, тот должен был дать концерт Rave Club на улице Обороны. В заведение до концерта пришло двое полицейских и "люди в штатском" и выдали турменеджеру письменное предостережение о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства, по сути, приравняв концерт к митингу. Менеджеру пришлось подписать документ, причем СМИ утверждает, что под принуждением. Но и после подписания бумаги силовые структуры помешали проведению концерта:  в зале отключили звук и освещение, охрана перестала пускать зрителей. Хаски пришлось читать тексты своих песен без аппаратуры. Видео, выложенные в сеть после концерта, это подтверждают. Также на стене концерта в "ВК" организаторы извинились перед публикой за отмену концерта по независящим от них причинам.

По данным издания, силовые структуры "предупреждали" и площадки Краснодара и Волгограда, где назначены следующие концерты исполнителя.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что дело обстояло иначе, пишет donnews.ru. По данным полиции, она не принимала никаких ограничительных мер в отношении Хаски, но составила административные протоколы за мелкое хулиганство в отношении трёх участников мероприятия, не уточнив, зрителей либо организаторов.

Издание подчеркивает, что с концертами Хаски уже происходили подобные неприятности: его выступление в Тольятти отменили, а в Самаре несколько раз откладывали. Один из клипов исполнителя на YouTube заблокировали по требованию госорганов.

Хáски (Дмитрий Кузнецов) родился в Улан-Удэ, пишет мрачные тексты со сложной рифмовкой.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Литература и поэзия требуют живого присутствия и участия"
VI Международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского в Клину: планы и подготовка
Далер Кузяев рекомендует фильмы

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть