Всё лучшее – детям!
27 октября 2020
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
27 октября 2020
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов
26 октября 2020
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 января 2020 21:17

Протоиерей Всеволод Чаплин покинул этот мир

Сообщения о кончине священнослужителя появились в СМИ в воскресенье, 26 января.

Автор: Ревизор.ru
Протоиерей Всеволод Чаплин. Фото: РИА Новости
Протоиерей Всеволод Чаплин. Фото: РИА Новости
Ушел из жизни настоятель храма Святого Феодора Студита в Москве, протоиерей Всеволод Чаплин, известный общественный деятель, автор и ведущий просветительских программ на ТВ и радио.

Печальная весть о кончине священнослужителя распространилась по соцсетям и СМИ сегодня, 26 января. Первоначально об утрате сообщили прихожане, а затем пришли и официальные подтверждения. Так, член Общественной палаты Александр Пелин написал в своем фейсбук о том, что Чаплин умер после службы Божественной Литургии, присев на лавочку у храма. По словам Пелина, накануне протоиерей себя нормально чувствовал.

В дальнейшем факт смерти Чаплина подтвердил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Напомним, протоиерей Всеволод Чаплин родился в 1968 году. Ему шел 52-й год. Он окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. Восемь лет, с 2001 по 2009 год занимал должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. В период с 2009 по 2016 год был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах в Москве и параллельно – Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ. Указом патриарха Кирилла отца Всеволода в 2016 году назначили настоятелем храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери). Также с лета июля 2017 года и до последних дней он был членом общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси.

Всеволод Чаплин был награжден церковными и государственными орденами и медалями: орденом Сергия Радонежского III степени, орденом князя Даниила Московского II степени, орденом Дружбы, орденом Российского Императорского дома святой Анны II степени.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всё лучшее – детям!
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть