Музей-усадьба Овстуг. Воскресение.
19 января 2022
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
18 января 2022
Куклы – о любви и эгоизме
17 января 2022
"Музыка моря" посреди ярославских снегов
17 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 июня 2019 16:00

Реконструкция Михайловского дворца в Санкт-Петербурге отложена до лучших времен

Бывший великокняжеский дворец, расположенный на площади Искусств в центре северной столицы, является одним из основных зданий Русского музея.

Автор: Ревизор.ru
Михайловский дворец Санкт-Петербурга. Фото: © Дмитрий Малахов peterburg.biz
Михайловский дворец Санкт-Петербурга. Фото: © Дмитрий Малахов peterburg.biz
Проект реконструкции двора Михайловского дворца отложен до лучших времен, сообщил сегодня, 10 июня, журналистам директор Русского музея Владимир Гусев.

По словам руководителя, музей отказался от проекта в связи с тем, что суд до сих пор не завершен, а до  его решения нет возможности получить средства на реконструкцию от Минкультуры. Директор Русского музея не может назвать сроки, когда это станет реальным: может быть, при следующем руководстве, а может, и вообще никогда.

Ранее "Ревизор.ru" писал, что Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным согласование проекта реконструкции дворов Русского музея по иску Михаила Золотоносова, Надежды Пивоваровой и Ирины Шалиной. Заявители требовали признать незаконным согласование комитетом проектной документации по сохранению объекта культурного наследия "Реконструкция внутренних дворов Михайловского дворца".

Первый этап реконструкции дворов Михайловского дворца предусматривал создание условий для посещения дворца людьми с ограниченными физическими возможностями, реконструкцию внутреннего двора №1 с прилегающими пространствами, гардеробов, фонда рам, магазинов и других служебных помещений, в том числе в цоколе и на чердаке. Планировалось, что в ходе второго этапа аналогичные работы будут проведены уже на площадке двора №2. Кроме того, была запланирована реконструкция реставрационных и иных вспомогательных помещений музея.

Дворец Великого князя Михаила Павловича был возведен архитектором Карлом Росси в 1819-1825 годах. В 1895 году он был выкуплен казной и приспособлен архитектором Василием Свиньиным под национальный музей Русского искусства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Музей-усадьба Овстуг. Воскресение.
Илья Леленков: "Для меня самые ценные читатели – те, кто никакого отношения к так называемому "цеху" не имеют"
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть