Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 ноября 2018 10:52

Роман Абрамович организует альтернативу Фонду Кино

Автор: Ревизор.ru
Роман Абрамович. Фото: ИнтерМедиа
Роман Абрамович. Фото: ИнтерМедиа

Миллиардер Роман Абрамович собирается создать структуру, альтернативную Фонду Кино, также в целях поддержки отечественного кинематографа, пишет РБК.

По данным издания, один из богатейших людей мира хочет организовать собственный фонд и финансировать производство российских кинокартин. Информация стала известна представителям отрасли, при этом представитель компании Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, Джон Манн от комментариев отказался.

РБК сообщает, что в 2019 году фонд Абрамовича может получить миллиард рублей, которого хватит, чтобы спонсировать выпуск 10-15 фильмов в год. К производству фильмов фонд собирается присоединяться на заключительной стадии: окончании съемок или постпродакшне.

По данным одного из источников, инвестиции будут безвозвратными, однако в случае коммерческого успеха фильма фонд потребует часть прибыли. Впрочем, это не значит, что фонд будет финансировать лишь потенциально окупаемые фильмы. Все кинопродукты будут подвергаться экспертной оценке. Экспертный отбор не предполагает ограничений по жанрам, но вот ныне действующие кинофраншизы фонд финансировать не станет.

Есть предположение, что альтернативный фонд кино Абрамовича возглавит бывший  исполнительный директор ФК Антон Малышев, ушедший с этой должности в минувшем октябре.

Роман Абрамович владеет состоянием в 10,8 миллиарда долларов и занимает 11-е место в ежегодном рейтинге Forbes "200 богатейших людей России".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон

В Москве

В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть