Биографическая "Большая книга"
9 декабря 2022
Встреча с театром
9 декабря 2022
Премьера "Джанни Скикки", единственной комической оперы Джакомо Пуччини, в Центре оперного пения Галины Вишневской
9 декабря 2022
Впервые в Ярославле состоится всероссийский музыкальный фестиваль "Культмост. Ярославль. Этно"
9 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 июня 2019 13:48

Российские фотографы Алексей Филиппов, Алексей Мальгавко и Алексей Васильев – финалисты конкурса имени Андрея Стенина

Всего за премию Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина в этом году борются представители 10 стран мира.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Фотографы из 10 стран претендуют на соискание премии Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, среди них трое россиян - Алексей Филиппов, Алексей Мальгавко и Алексей Васильев, сообщает сегодня, 13 июня, пресс-службе организатора конкурса- МИА "Россия сегодня".

По данным пресс-службы, жюри конкурса составлено из представителей ведущих международных информационных агентств – французского AFP, турецкого Anadolu Ajansi, мексиканского Notimex и известных фотографов-"одиночек".

Жюри выбрало шорт-лист из 6 тысяч работ. В финал вышли представители России, Италии, Индии, Франции, Филиппин, Белоруссии, Мексики, Турции, Бангладеша и Китая. Лидерами по числу представленных работ, прошедших в финал, оказались наша страна, Индия, Франция и Бангладеш.

Председатель жюри, британский фотограф The New York Times Джеймс Хилл отметил высокое качество фотоэтюдов. Он отметил субъективность процесса выбора, но сказал, что получил огромное удовольствие от обсуждения представленных сюжетов.

Цель Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина – поддержать молодых фотографов и привлечь внимание общества к задачам современной фотожурналистики. Он носит имя фотокора МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который погиб 6 августа 2014 года на Украине во время выполнения профессиональных обязанностей. Конкурс проводится под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Победителей огласят в сентябре на торжественной церемонии в Москве параллельно с открытием экспозиции их работ и началом традиционного турне лауреатов по городам мира.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Биографическая "Большая книга"
Как проходит штрихкодирование товара на складе?
Встреча с театром

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть