Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 ноября 2016 19:22

Российский национальный оркестр даст два концерта в Москве перед гастролями

Автор: Ревизор.ru
Михаил Плетнёв и его оркестр. Фото: meloman.ru
Михаил Плетнёв и его оркестр. Фото: meloman.ru

Перед тем, как отправиться в продолжительную гастрольную поездку в Европу и Китай, Российский национальный оркестр под руководством дирижёра Михаила Плетнёва даст два концерта в Москве. Выступления пройдут 15 ноября в Концертном зале имени Чайковского и 24 ноября в Большом зале Московской консерватории.

15 ноября в Концертном зале имени Чайковского в исполнении РНО и Михаила Плетнёва прозвучит Второй концерт для фортепиано с оркестром авторства Иоганна Гуммеля, австрийского композитора. Его музыка очень редко исполняется в России, несмотря на то, что он являлся одним их самых знаменитых пианистов-виртуозов своего времени. Гуммель учился у самого Моцарта, его называли "Наполеоном фортепиано".

Он стал автором множества произведений, но наиболее полно его талант раскрылся в жанре фортепианного концерта (всего их у Гуммеля семь, и они считаются одними из самых сложных в мире). Его стиль оказал значительное влияние на композиторов будущих лет.

Также в программе концерта включены произведения финского композитора Яна Сибелиуса. На сцене зала им. Чайковского прозвучат симфоническая поэма "Финляндия" и последняя, Седьмая симфония композитора (или, как первоначально он сам называл ее, "симфоническая фантазия") — своего рода кульминация творческого пути Сибелиуса. 

Солировать на фортепиано будет Дмитрий Шишкин. Дмитрий лауреат множества международных конкурсов, в том числе российского "Щелкунчика", имени Шопена в Пекине, имени Бузони в Больцано, BNDES в Рио-де-Жанейро. 

24 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится следующее выступление коллектива. В этот раз сам Михаил Плетнёв займёт место фортепианного солиста, а на месте дирижёра окажется Конрад ван Альфен —художественный руководитель и главный дирижёр основанного им камерного оркестра Sinfonia Rotterdam, одного из лучших коллективов Нидерландов. Под руководством именитого нидерландского мастера Российский Национальный оркестр исполнит произведения Прокофьева, Скрябина, Рахманинова и Шостаковича. 

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть