Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 сентября 2020 14:22

Сегодня решается судьба Михаила Ефремова

С утра 3 сентября идут прения по делу о ДТП с участием артиста в Пресненском суде Москвы.

Автор: Ревизор.ru
Михаил Ефремов. Фото: РИА Новости
Михаил Ефремов. Фото: РИА Новости
Сегодняшний день, 3 сентября, может стать судьбоносным для кинозвезды Михаила Ефремова. Утром в Пресненском суде столицы начались прения по делу о ДТП с его участием и смертельным исходом. Возможно, именно в этот день будет вынесен и окончательный приговор.

До начала заседания адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил прессе, что его подзащитный в суде признает вину. Так и произошло: Михаил Олегович обратился к судье с заявлением, что признает свою вину. Защитник также привел прессе красивую фразу Ефремова: "В момент совершения преступления народ вынес мне приговор. Я заслуженный артист народа, и я буду нести наказание по приговору народа".

Сторона обвинения выступила с позиции, что вина актера доказана видеозаписями, экспертизами, свидетельскими показаниями и другими фактами. Поэтому его обвинение осталось первоначальным: управление автомобилем в нетрезвом виде, повлекшее по неосторожности смерть человека. По этой статье УК РФ предполагает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы, и прокурор потребовал дать Ефремову 11 лет колонии. Обвинение аргументировано тем, что якобы без изоляции от общества актер не изменит свой образ жизни и поведение. Также сторона обвинения требует удовлетворить материальные иски потерпевших по делу о смертельном ДТП: взыскать с артиста 500 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Захарова и один символический рубль, запрошенный теми потерпевшими, что отказались от компенсации. Прозвучало, что суд может назначить сумму компенсации по своему усмотрению.

Кстати, представители потерпевших попросили возбудить уголовное дело против тех свидетелей защиты артиста, которые утверждали, что не Ефремов управлял автомобилем в момент роковой аварии. Пока официальных комментариев, будет ли это исполнено, не поступило.

Поддерживает Ефремова актер и исполнитель Никита Джигурда, который раньше высказывался в его защиту в публичном пространстве, а сегодня явился к зданию суда. Как цитируют СМИ приятеля подсудимого, он считает, что Ефремов признал вину под впечатлением от угроз в свой адрес, а также в надежде на условный срок.

Судя по сообщениям из зала суда, аудитория каждую минуту ждет, что будет оглашено окончательное судебное решение. Но пока никто не берется сказать, вынесут ли приговор Ефремову сегодня или в другой день.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть