Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 12:49

Скандал из-за учебника по истории Крыма принял новый поворот

Представители Совета крымских татар возмущены информацией написанной в учебнике истории Крыма и требуют изъять его из школьного обращения.

Автор: Ревизор.ru
Причиной негодования стал раздел, в котором говорится о сотрудничестве крымских татар с нацисткой Германией во время Великой Отечественной войны. Особое возмущение вызвали конкретные цифры о численности крымских татар воевавших на стороне Гитлера в различных коллаборационистских группах.  В учебнике сказано, что Рейх поддержало 20 тысяч человек, а еще 14 тысяч татар воевали с красным партизанским движением. Совет крымских татар требует, чтобы в учебнике расписали и иную часть населения татар, которые воевали на стороне СССР, и таких, по мнению Совета, намного больше.

В отношении учебника для 10 класса под редакцией Юрченко представители Совета крымских татар собрали подписи в обращении к главе Крыма Сергея Аксенова, где они просят отказаться от подобной школьной программы. Увидели представители Совета и нарушение, попадающие под статью 282 УК РФ, а именно депортацию крымских татар, которая, по мнению Совета, в учебнике описана, как положительная процедура не ущемляющая права и свободы малых народов.
 
Сегодня депутат Госдумы Руслан Бальбек, к которому так же было отправлено обращение, заявил, что скандальный учебник отправят на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей его судьбе. Депутат так же отметил, что в случае, если все предъявленные правонарушения будут доказаны, виновные понесут наказание.
 
 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть