Добро пожаловать в Портороссо или краткое руководство по поеданию спагетти: всем смотреть новый мультфильм от Pixar!
21 сентября 2021
Гастроли Молодежного драматического театра Тольятти стартуют в среду в Нижнем Новгороде, а театр "Вера" выступит в Тольятти
21 сентября 2021
"Стареющая звезда немого кино живёт в стареющем дворце…"
20 сентября 2021
Наш "Брат" Данила Багров. Фильм о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет" открыл "Кинотавр"
20 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2020 20:31

Украина запретила фильм "Восемь первых свиданий" с собственным президентом Владимиром Зеленским

Госкино Украины расширило список фильмов, запрещенных для любого показа на территории страны.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Восемь первых свиданий". Фото: yandex.ru
Кадр из фильма "Восемь первых свиданий". Фото: yandex.ru
В Украине под запрет попал нынешний глава государства Владимир Зеленский. Речь идет о фильме российского производства "Восемь первых свиданий", в котором артист и политик исполнил одну из главных ролей.

Государственное агентство Украины по вопросам кино сегодня, 18 февраля, объявило о расширении реестра фильмов, запрещенных в 2019 году для всякого рода показов на территории страны, на пять наименований. Три запрещенных проекта российские, один из США, еще один – из Франции.

В раздачу попал и фильм "Восемь первых свиданий" Дэвида Додсона и Александра Маляревского 2012 года. Комедия вышла задолго до кризиса в украинско-российских отношениях. Суть в том, что партнершей Зеленского по роли была актриса Екатерина Варнава, ранее включенная украинскими властями в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Не помогло и то, что Варнава всего лишь выступала в Крыму после его вхождения в состав России, а сценаристом и продюсером "Свиданий" был сам Владимир Зеленский, ныне глава государства.

Еще два российских фильма, на которые Госкино Украины наложило вето – картина "Я так не думаю" (2017, режиссер Давид Даниелян) и короткометражка "Стрела" (2017, режиссер Евгений Никитин). Резюме об их запрете вынесла Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Также Госкино Украины запретило американский фильм "Мачете" 2008 года из-за участия в нем актера Стивена Сигала. Ему СБУ в 2017 году запретило въезд в страну на пять лет из-за посещения Крыма и поддержки России. Более чем десятилетней давности французский фильм "Сорванцы из Тимпельбаха" Госкино "пустило под нож" благодаря Жерару Депардье – французской звезде тоже запрещен въезд в Украину из-за пророссийских настроений.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Добро пожаловать в Портороссо или краткое руководство по поеданию спагетти: всем смотреть новый мультфильм от Pixar!
Гастроли Молодежного драматического театра Тольятти стартуют в среду в Нижнем Новгороде, а театр "Вера" выступит в Тольятти
В г. Кемерово с успехом прошел региональный этап благотворительного фестиваля детского творчества "Добрая волна"

В Москве

Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
Музыкальный театр имени К.С. Станиславского открыл новый сезон
Ростовская Турандот на VI фестивале "Видеть музыку"
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть