Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2018 13:33

В Москве откроется выставка Валентины Смирновой

Автор: Ревизор.ru
Фото: petrushki.ru
Фото: petrushki.ru

Открытие выставки Валентины Смирновой "От промышленной игрушки — к возрождению "Петрушки" состоится в столичном Доме-музее Ермоловой. Экспозиция приурочена к 70-летию со дня рождения художницы. На вечере выступит "первый Петрушка СССР", супруг Смирновой, Андрей Шавель, передает ТАСС.

На вернисаже можно будет увидеть куклу Карлсона, оригиналы кукол "Петрушки" середины XIX века, которые хранятся в Театральном музее им. Бахрушина. Шавель и Смирнова возродили в 1989 году театр кукол "Петрушка".

Также будет представлено около двухсот экспонатов со всей России. Это первая выставка Валентины Смирновой. К сожалению, посмертная, художница скончалась в феврале.
В память о художнице 7 декабря в Белом зале Дома-музея Ермоловой актеры московского театра "Сопричастность" сыграют в спектакле "Белые розы, розовые слоны". В 1993 году Смирнова оформляла этот спектакль.

Валентина Смирнова (7 октября 1948 — 7 февраля 2018) работала во многих театрах страны. Она создавала декорации и кукол в театрах Ижевска, Орла, Курска, Хабаровска, Москвы. Также была главным художником театра кукол в Петрозаводске, Уфе, Твери, Вологде, Владивостоке, Ростове-на-Дону.

11 июня 1989 года в усадьбе Гребнево города Фрязино состоялся первый спектакль возрожденного Смирновой и Шавелем "Русского традиционного театра кукол "Петрушка". С тех пор Смирнова была главным художником своего театра. Со своими представлениями они путешествовали по различным фестивалям и побывали в Италии, Швеции, Испании, Франции, Бельшии, Словении и других странах.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон

В Москве

В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть