"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 октября 2018 15:30

В Москве стартовал международный фестиваль театров кукол

Автор: Ревизор.ru
Спектакль "Необыкновенный концерт". Фото: с сайта Государственного академического Центрального театра кукол им. С.В. Образцова
Спектакль "Необыкновенный концерт". Фото: с сайта Государственного академического Центрального театра кукол им. С.В. Образцова

5 октября 2018 года в столице начался Девятый Международный фестиваль театров кукол имени Образцова, посвященный Году культуры в СНГ, передает РИА Новости. Фестиваль завершится 14 октября.

На фестиваль съехались театры кукол из Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Армении, Казахстана, Киргизии. По данным администрации Театра кукол имени Образцова, театры бывших союзных республик прибывают на фестиваль впервые, и принимающей стороне интересно, какой путь развития они прошли за эти годы. Театры привезли спектакли для аудитории всех возрастов и для разных сцен: Большой, Малой и Камерной.

Специальными  гостями форума стали Донецкий и Луганский академические театры кукол, Русский театр кукол из Таллина и испанский театр ETCETERA. Театр из Гранады представит свою версию симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" с живым оркестром, Русский театр из Таллина – "Сказку о золотой рыбке" под названием "Золотые слова". Он играется на четырех языках, символизируя, что классика понятна всем".

Коллективы из Донбасса покажут спектакли "Волшебная лампа Алладина" и "Бык, осел и Звезда". Театр имени Образцова оказывает им всемерную поддержку.

Открывается программа фестиваля спектаклем "Сказка, упавшая с неба" Ереванского государственного театра кукол имени Ованеса Туманяна и постановкой "Тень" Государственного театра кукол Узбекистана.

Театр кукол имени Образцова покажет премьеру "Турандот" и спектакль Дон Кихот". Кыргызский государственный театр кукол имени Мусы Жангазиева привез спектакль "Легенда о птице Донебай".

В рамках форума пройдет конференция о работе режиссеров и художников театров кукол.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

К 170-летию Ги де Мопассана
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть