Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 ноября 2018 12:46

В США продали "Золотой глобус" Мэрилин Монро за $250 тыс

Автор: Ревизор.ru
Фото: npr.org
Фото: npr.org

Торги личными вещами знаменитой актрисы Мэрилин Монро проходили в Лос-Анджелесе в пятницу и субботу. Награда "Золотой глобус", которую Мэрилин получила в 1961 году, как самая любимая зрителями актриса была продана за $250 тыс. Аукционный дом Julien's Auctions сообщает, что это рекордная сумма, полученная за подобную награду когда-либо, передает ТАСС.

Также был продан черный автомобиль актрисы Ford Thunderbird 1956 года выпуска с откидным верхом. Машина была продана за $490 тыс. Актрисе эту машину вручил в качестве рождественского подарка деловой партнер Милтон Грин. Монро пользовалась машиной шесть лет, а после подарила его сыну своего учителя актерского мастерства Ли Страсберга.

На аукционе были также проданы водительские права Мэрилин, серьги из горного хрусталя, экземпляр первого выпуска журнала Playboy с Монро на обложке и с автографом Хью Хефнера, владельца издания. За $43,75 была продана черная блузка из сатина, в которой Монро была на пресс-конференции в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году.
 
Норма Джин Мортенсон родилась 1 июня 1926 года. Стала одной из самых популярных актрис XX века. Известна своими ролями в фильмах "Джентльмены предпочитают блондинок", "Ниагара", "Зуд седьмого года", "В джазе только девушки". Умерла в Лос-Анджелесе 5 августа 1962 года от передозировки барбитуратами.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть