"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 16:00

В столичном Парке Горького появится дом-камень

Так будет выглядеть центральный павильон проката спортивного инвентаря на Крымском валу, дом 9, строение 38 после реконструкции в стиле биотек.

Автор: Ревизор.ru
Фото: mos.ru.
Фото: mos.ru.
Данное архитектурное направление создает дома и прочие сооружения в виде природных объектов. В таком же стиле принято решение осовременить типовую функциональную постройку середины прошлого века.

Москомархитектура утвердила дизайн-проект обновленного павильона, сообщает сегодня, 18 февраля, официальный портал мэра Москвы со ссылкой на Сергея Кузнецова, главного архитектора города. Согласно проектному решению, хозяйственный объект превратится в отглаженный речной водой камень. Этот дизайн "спровоцирован" близостью Пушкинской набережной Москвы-реки.

При этом павильон по-прежнему будет работать по прокату велосипедов, скейтбордов и спортивного инвентаря. Но в его структуре возникнут также кафе на 40 мест, камеры хранения и туалеты. Главный вход в павильон проката будет почти полностью прозрачным, а также зданию прорубят стеклянные панорамные окна, из которых будет открываться вид на аллею парка.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что при работе в стиле биотек применяют натуральные материалы, металл и архитектурный бетон — прочный, но пластичный, способный принимать самые причудливые формы. Работы по обновлению центрального павильона проката начнутся весной.

По данным портала, сейчас особое внимание уделяют восстановлению утраченного наследия Парка Горького, основанного в 1928 году. В нем уже отреставрировали павильон шахматного клуба "Белая ладья", обсерваторию, завершили реконструкцию арки главного входа, открыли исторический вход в парк с Ленинского проспекта, восстановили скульптуру "Партизанка" и ажурную беседку. Сейчас продолжается реконструкция утраченных скульптур и ландшафтных вазонов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть