Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 октября 2018 12:40

Во всероссийском проекте "От мала до велика" прозвучат сказки хайтек

Автор: Ревизор.ru
Фото: babadu.ru
Фото: babadu.ru

Google совместно с киностудией "Союзмультфильм" и оператором "Билайн" проведут проект "От мала до велика", посвященный новому прочтению старых добрых сказок. Для усиления сказочных эффектов организаторы используют новаторскую технологию 3D-рисования в виртуальной реальности Google Tilt Brush. Об этом пишет портал Cnews.ru.

Литературно-мультипликационный марафон планируется провести 10 декабря 2018 года.

В нем примут участие различные звезды, а также рядовые пользователи интернета. Более 300 россиян прочитают порядка 70 сказок, отобранных организаторами. Желающие принять участие в проекте должны оставить видеозаявку на сайте skazki.withgoogle.com. Заявка – это видеоролик с озвучением своей любимой сказки или любого из имеющихся на сайте отрывков; его надо будет загружать в интерфейс с помощью простой формы.

Заявки принимаются по 25 ноября. Отбором чтецов займется команда главного режиссера Наталии Анастасьевой, четыре года подряд осуществляющая онлайн-чтения вместе с Google. Ранее проекты назывались “Каренина. Живое издание”, “Чехов жив” и “Мастер и Маргарита. Я там был”.

Куратором сказочного проекта выступит Фекла Толстая.

"Живые" чтения пройдут в шести российских мегаполисах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Екатеринбурге и Владивостоке. Онлайн-чтения будут доступны в прямом эфире на YouTube.

Впервые обещанная к применению технология Google Tilt Brush представляет собой 3D-рисование в виртуальной реальности, посредством которой художник может создавать любые иллюстрации в трехмерном пространстве. Интеграцию визуального ряда сказок будет осуществлять команда под руководством режиссёра-аниматора, художника, продюсера Михаила Алдашина и кинокритика, куратора культурных проектов киностудии "Союзмультфильм" Павла Шведова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть