Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
30 ноября 2022
Алексей Ягудин и Евгения Медведева дадут 22 бесплатных мастер-класса на ВДНХ
29 ноября 2022
"Линия горизонта". Совместная выставка московских художниц в Рязани.
29 ноября 2022
В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 июня 2019 14:30

Вуди Аллен судится с Amazon Studios и снимает комедию

Кристоф Вальц, Луи Гаррель и другие европейские звезды приглашены в новый фильм Вуди Аллена, который будет сниматься в Испании.

Автор: Ревизор.ru
Вуди Аллен. Фото: rbc.ru
Вуди Аллен. Фото: rbc.ru
Начался кастинг на новый проект Вуди Аллена. Это будет романтическая комедия, сообщает "Киноафиша.ру". По предварительным данным,  в ней сыграют в основном известные европейские актёры: Кристоф Вальц, Луи Гаррель, Елена Анайя, Серхи Лопес, а также американка Джина Гершон.

Продюсирует проект испанская компания Mediapro, которая ранее софинансировала два самых "доходных" фильма режиссера: "Вики Кристина Барселона" (собравший 96,4 миллиона долларов в мировом прокате) и "Полночь в Париже".

Как пишет испанская пресса, команда Аллена рассматривает локации в Стране Басков. Название фильма и другие детали пока не разглашаются.

Напомним, Вуди Аллен находится в процессе суда с Amazon Studios за то, что она отказалась от проката уже завершённого фильма "Дождливый день в Нью-Йорке" и еще трёх картин, созданных по договору с компанией. Вуди Аллен требует от Amazon 68 миллионов долларов, что включает минимальное вознаграждение за съёмки, компенсацию ущерба и судебных издержек.

Amazon расторгла сделку в июле 2018 года в связи с откровениями приёмной дочери режиссёра Дилан Фэрроу об "особых отношениях" отчима с ней в семилетнем возрасте. Эти обвинения уже расследовали в 1993 году, но Аллена тогда ни в чем не заподозрили. Скандал вновь дал о себе знать с ростом движения #MeToo. Кинодеятель нападки отрицает.

Несмотря на скандал, кинематографическое сообщество Испании и Франции поддерживает режиссёра. В компании Mediapro заявили, что хотят судить творца по его произведениям.

"Дождливый день в Нью-Йорке" с участием Тимоти Шаламе, Джуда Лоу, Диего Луна, Селены Гомес выйдет в прокат в ряде европейских стран. Российская премьера намечена на 10 октября 2019 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Обсуждение проекта стандарта профессии "писатель" началось в Литературном институте
В глубине стиха. Погружение первое.
Алексей Ягудин и Евгения Медведева дадут 22 бесплатных мастер-класса на ВДНХ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть