Виктор Иванов и галерея его имени отметят парный юбилей
25 апреля 2024
Даёшь квалификацию искусству агитации!
25 апреля 2024
XXIV Международный театральный фестиваль "Мелиховская весна" откроется "Вишневым садом" Мотои Миура
25 апреля 2024
"ДУБРОВСКИЙ" Александра Пушкина в театре "Сатирикон" (Дворец на Яузе). Режиссер Яков Ломкин.
25 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

СКОВОРОДА WOK СТАЛА НЕЗАМЕНИМОЙ ПОМОЩНИЦЕЙ НА КУХНЕ

В наше время любая кухня насыщена различными бытовыми электроприборами, кухонной посудой и утварью, облегчающими и ускоряющими процесс приготовления пищи. Среди всего этого многообразия у многих отдельное место занимает сковородка WOK, которая давно и прочно вошла в наш быт и завоевала любовь как удобная и универсальная посуда. Кто хоть раз имел с ней дело при готовке, навсегда запоминают ее отличные качества.

Что это такое

Эта посуда пришла к нам из Китая, где ее используют для быстрой прожарки на открытом огне мяса, рыбы или овощей. Сковорода имеет круглую, расширяющуюся кверху форму, толстые стенки и одну или две ручки. Благодаря этому прогрев продуктов происходит быстро и равномерно, что сохраняет их вкусовые и полезные свойства. Для удобства использования на плоских разогревающих поверхностях ее дно стали делать плоским. Благодаря конструкции приготовление пищи в WOK происходит очень быстро, а высокие борта позволяют легко перемешивать продукты. Опытные кулинары сразу оценили ее за универсальность, в ней можно жарить, тушить, варить и даже готовить при помощи пара. Такая посуда должна быть на каждой кухне и, конечно, без нее не обойтись любителям китайских блюд.

Материал корпуса

В настоящее время сковороды изготавливаются из следующих материалов:
  • чугун – традиционный металл для этой посуды, долго держит температуру, мягко воздействуя на продукты, отлично подходит для тушения и томления;
  • нержавеющая сталь – быстро нагревается и долго сохраняет тепло;
  • алюминий – легкий, удобный материал, очень быстро прогревается.
Для защиты продуктов от пригорания на корпус наносится керамическое или тефлоновое покрытие, но есть экземпляры и без него.

Основные преимущества сковороды ВОК

Особенности конструкции этой посуды позволяют ей иметь ряд положительных качеств, которые нравятся хозяйкам:
  • высокая скорость термообработки продуктов сокращает время приготовления блюд;
  • сохранение витаминов и микроэлементов;
  • возможность готовки с минимальным количеством жиров или вообще без них;
  • универсальность применения;
  • отличные вкусовые качества готовых блюд;
  • удобство при эксплуатации – высокие борта, не нагревающаяся ручка;
  • возможность приготовления традиционных блюд восточной кухни.
При желании иметь надежного и универсального помощника на кухне стоит приобрести сковородку WOK. Она облегчит и ускорит приготовление пищи.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ДРУГОЕ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Виктор Иванов и галерея его имени отметят парный юбилей
Даёшь квалификацию искусству агитации!
XXIV Международный театральный фестиваль "Мелиховская весна" откроется "Вишневым садом" Мотои Миура

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть