Новосибирская профессиональная театральная премия "Парадиз" в 31-й раз определила лучших
30 ноября 2021
Театральная школа во всю страну
29 ноября 2021
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
29 ноября 2021
Конференция Ассоциации Музыкальных театров в музее "Собрание" Давида Якобашвили
29 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Большая глина № 4" в Москве не навсегда!..

Одиозную скульптуру увезут дальше по свету через девять месяцев.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Спустя девять месяцев произведение швейцарского художника Урса Фишера "Большая глина № 4", расколовшее российское общество, будет выставлено не в Москве, а в другом городе и даже стране мира. Такое обещание дал мэр столицы Сергей Собянин на днях.

Напомним, "Большая глина № 4" изготовлена швейцарцем в виде увеличенного в 50 раз комка глины, размятого в руках. В центре Москвы ее смонтировали 15 августа. Для монтажа "комочка" потребовались два десятка рабочих и подъемный кран. По концепции работа Урса Фишера — временный объект. В Москву она прибыла из Флоренции, где стояла на площади Синьории. Куда она направится из России, пока не объявлено. За полмесяца скульптура успела вызвать множество насмешек москвичей и отзывов в соцсетях, преимущественно саркастического тона.

Сергей Собянин поразмышлял на тему необычного арт-объекта, пишут СМИ. Он признался, что не очень силен в вопросе, где кончается креативность и начинается что-то другое, в частности, задал риторический вопрос, креативна ли Третьяковка, или это понятие можно отнести только к "Гаражу". В том числе градоначальник сравнил по степени креативности столичный памятник Петру I и работу Фишера – и нашел у "Глины" то преимущество, что через девять месяцев она будет востребована в другом городе мира, а Петр I так и останется плыть по Москве-реке.  Это  заявление прозвучало на пленарной сессии "Российской креативной недели".

Вместе с тем РЕН ТВ привел и несколько одобрительных мнений ценителей современного искусства о швейцарской скульптуре. В их числе – отзыв директора музея "Гараж" Антон Белов, который увидел в произведении Фишера потенциал привлечения внимания к новейшему искусству. И дизайнер Артемий Лебедев считает "Глину" очень философским и глубоким высказыванием автора.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новосибирская профессиональная театральная премия "Парадиз" в 31-й раз определила лучших
Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть