Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Будут ли учитывать дополнительные доходы российских пенсионеров?

Соответствующая информация появилась накануне в сети.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец сообщила прессе, что в будущем, 2021 году российских пенсионеров проверят на обладание дополнительными доходами. Также будут учтены получатели "северных" доплат и пенсионеры, постоянно проживающие за рубежом.

Эксперт объяснила эти планы многочисленными нарушениями, которые в ходе проверки выявила Счетная палата. Из-за них выходит, что граждане недополучают пенсионные выплаты, но у Пенсионного фонда повышаются расходы и не всегда возмещаются.

Также госпожа Иванова-Швец заявила, что проверку дополнительных доходов организуют Федеральная налоговая служба, ПФР или органы социальной защиты самостоятельно, не привлекая пенсионеров. Но вот старикам, получающим повышенные "северные" пенсии, придется обратиться в ПФР для подтверждения, что они проживают в этих регионах. Точно так же и пенсионеры, живущие за границей, должны раз в год сообщать в российское консульство, что они живы. По словам эксперта, в результате данных проверок выявятся те, кому положены дополнительные деньги. Но кому-то придется вернуть в ПФР незаконно полученные средства.

Через несколько часов после выступления Ивановой-Швец в сети появилась иная информация. Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев заявил, что ПФР не собирается в 2021 году проводить указанную проверку. Исаев напомнил, что страховая пенсия не зависит от доходов и имущества граждан, и что Госдума и Минтруда стараются минимизировать проверки граждан при назначении пенсии.

По словам Исаева, он делал запрос в Пенсионный фонд и Минтруда, и его на высоком уровне заверили, что таких фронтальных проверок не планировалось и не планируется.

Также думец отметил, что сейчас "в верхах" работают над тем, чтобы пенсии по инвалидности назначались без подтверждения со стороны граждан, а автоматически после получения ПФР информации от медико-социальной экспертизы.

Ректор РГСУ, член Общественной палаты России Наталья Починок также заявила: пенсии и дополнительные доходы никак не связаны между собой, и тоже опровергла утверждение о возможной проверке. Эксперт напомнила, что обладатели низкой пенсии имеют право на региональную или федеральную доплату, но это обычная работа Пенсионного фонда, не требующая специальных проверок.

С такими же разъяснениями выступила председатель Общественного совета Минтруда Елена Тополева-Солдунова. По ее словам, слухи о проведении проверок дополнительных доходов россиян свидетельствуют о непонимании функционирования системы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть