Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
29 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Что знает российская молодежь о Нюрнбергском процессе

Соответствующее исследование провел SuperJob по заказу РИА Новости.

Автор: Ревизор.ru
Что знает российская молодежь о Нюрнбергском процессе
Что знает российская молодежь о Нюрнбергском процессе
Почти половина молодых россиян не слышали о Нюрнбергском трибунале, а старшие не представляют себе его последствия. Такой вывод можно сделать из результатов исследования, которое провел SuperJob по заказу РИА Новости. Итоги опроса опубликованы сегодня, 9 апреля.

По данным опроса, молодые люди от 18 до 24 лет в количестве 46 процентов не наслышаны о Международном трибунале в Нюрнберге. В возрастной группе 25-34 года блаженное неведение продемонстрировал 31 процент.

При этом среди людей от 35 до 44 лет не в курсе Нюрнбергского процесса 17 процентов, а в категории 45+ - только 5 процентов.

Больше половины россиян старше 18 и младше 34 лет не способны ответить, хватает ли в публичном пространстве информации о трибунале. Среди лиц более старшего возраста этот ответ распределился так: от 35 до 44 лет – в 39 процентах случаев, старше 45 лет — в 25 процентах. Однако идеологические последствия процесса перечислить не в состоянии даже старшие поколения. Об осуждении нацизма говорят 46 процентов людей старше 45 лет и 37 процентов представителей возрастной группы от 35 до 44 лет. А вот молодежь подкована лучше: лишь 20 процентов граждан от 18 до 34 лет затрудняются сказать, как трибунал поборол фашистскую идеологию.

Публикуя результаты исследования, "Собеседник" отмечает, что не указан общий показатель без разбивки, хотя опрос проводился на общей выборке, и результаты по отдельным возрастам могут быть не показательны.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть