Один герой всех произведений Харуки Мураками
14 августа 2020
VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
13 августа 2020
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге
13 августа 2020
Ялта - город счастья
12 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Дети возвращаются в лагеря

В июле в нескольких регионах страны начнут работать детские лагеря. В Московской области старт оздоровительному детскому отдыху будет дан 15 июля, сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв. Ленобласть планирует снять ограничения раньше.

Фото: "ДримТрейд"
Фото: "ДримТрейд"

В Татарстане детские оздоровительные лагеря уже приступили к работе под контролем Роспотребнадзора. Оздоровительная кампания началась в Сахалинской области, в Красноярском крае, Бурятии, Иркутской области. Все лагеря перед открытием должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение.

По каждому региону решение о старте оздоровительной компании принимается индивидуально. Как уточнили в Роспотребнадзоре, открытие оздоровительных организаций в 2020 году возможно не ранее третьего этапа возобновления деятельности.

К 6 июля детская летняя оздоровительная кампания начнётся в 19 регионах России. В июле детей планируют принять более 33 тыс. организаций. В этом году будет организовано меньше смен, число детей в лагерях также будет меньше. Кроме того, большинство лагерей будут работать в закрытом режиме. Это означает, что родители не смогут навестить ребенка в выходные.

В детском медицинском центре холдинга "СМ-Клиника" напоминают, что перед поездкой необходимо оформить справку в лагерь по форме 079у. Ребенку следует пройти педиатра, хирурга, окулиста, дерматолога; сдать общеклинический анализ крови, общий анализ мочи, соскоб на энтеробиоз, анализ кала на яйца гельминтов.

Роспотребнадзор рекомендует взять с собой:

●      не менее трех комплектов нижнего белья, пижаму;
●      комплект спортивной одежды, купальный костюм, теплые вещи, головной убор для защиты от солнца;
●      обувь для прогулок, для бассейна, спортивную и домашнюю обувь;
●      средства личной гигиены, полотенце, влажные салфетки.

Воспитателя необходимо предупредить, если ребенку следует регулярно принимать лекарства (для напоминая можно поставить специальную программу на смартфон ребенка). Информация о приеме лекарств должна содержаться в медицинской справке.  

В июле в некоторых регионах будут открыты не только лагеря круглосуточного пребывания, но и пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Работающий с детьми персонал проверят на отсутствие новой коронавирусной и кишечной инфекций. Каждый день детям и персоналу будут измерять температуру. Планируется усиление дезинфекционного режима.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Один герой всех произведений Харуки Мураками
Онлайн-интенсив о съёмке ивентов и событий стартует в эту субботу
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге

В Москве

VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть