В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Касимовский объект культурного наследия, усадьбу Кастрова, продают с Авито

В объявлении указана цена в 35 миллионов рублей.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Авито"
Фото: "Авито"
Рязанские СМИ обнаружили на Авито прелюбопытное объявление из города Касимова.

"В продаже знаменитая Усадьба Кастрова — замечательный образец архитектуры XIX века, построенный в 1844 году по проекту И. С. Гагина. Включает в себя несколько флигелей и центральное здание. В отношении части объектов проведены противоаварийные и реставрационные работы. Имеется полный комплект документов, утвержденный проект реставрации. Цена обсуждаема", — цитирует пресса. Также продавцы отмечают: несмотря на частичную реставрацию, дому  требуется ремонт. В него проведено электричество, а рядом расположены магазины, аптеки, детский сад и школа.

Указана стоимость: 35 миллионов рублей. Дом трехэтажный, в общей сложности в нем свыше 800 квадратных метров. По-видимому, в эту цену включены 64 сотки земли, на которой стоит историческое строение.

Напомним, усадьба Мухамета Кастрова в Касимове обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения. За последние годы в этом рязанском районном центре пострадали несколько культурных памятников: дом Барковых, ОКН федерального значения, и дом Ергакова, ОКН регионального значения. А дом Иосифа Кауфмана, дяди поэта Бориса Пастернака, вроде бы собирались реставрировать после того, как по суду решится вопрос с расселением жильцов. До этого касимовский блогер Дмитрий Детинов записал видеообращение к режиссеру Квентину Тарантино с просьбой спасти дом, в котором целое лето 1920 года провел будущий нобелевский лауреат. Оно было опубликовано 10 февраля 2022 года, в очередной день рождения Пастернака. Но после обещаний власти принять дом на муниципальный баланс по завершении судебного процесса, сделанных в феврале 2022 года, новой информации в СМИ по дому Кауфмана так и не появилось.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть