Смерть поэта
19 января 2021
Большие пожары
15 января 2021
Самые популярные онлайн-программы ВДНХ в 2020 году
15 января 2021
Премьера "Иллюзии любви" в театре Комедии в Санкт-Петербурге
15 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Кто на "Новенького": сериал о школьном буллинге смотрят более 20 миллионов человек

Проект выходит на сервисе Start.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из сериала "Новенький". Фото: Формат ТВ
Кадр из сериала "Новенький". Фото: Формат ТВ
На сервисе Start недавно вышла 8-я, заключительная серия "Новенького" – сериала о травле в школе. Общая статистика просмотров показывает: картину смотрят более 20 миллионов человек, причем не только в России, но и в Японии, пишут СМИ. Теперь сериал доступен в сети целиком.

Действие "Новенького" происходит в маленьком городе Юровск, куда переезжает 16-летний Максим Плетнев после развода родителей. Основная интрига фильма – исчезновение "новенького" после вечеринки по случаю дня рождения одноклассницы, дочери полицейского начальника. Школьный психолог и классная руководительница начинают собственное расследование (понятно, что от полиции в этом случае не приходится ждать решительных действий). Педагоги понимают, что к исчезновению Максима могли быть причастны все гости.

В фильме снимались Глеб Калюжный, Анна Демидова, Василий Симонов, Дарья Щербакова, Ольга Лебедева, Иван Рысин, Иван Непомнящий. Авторы сценария, они же режиссеры – Оксана Барковская и Ирина Гурьянова. Оператор-постановщик - Александра Авдонина. Генеральный продюсер - Оксана Барковская, исполнительный продюсер - Наталья Бернякова. Фильм снят кинокомпанией "Док-Синема" при поддержке Института развития интернета.

На волне успеха первой части создатели проекта решили продлить его на второй сезон, где также будет 8 серий. В следующем сезоне будет поднята тема абьюза.

Та же команда подготовила анимационный проект "Невезуха" – мультфильмы продолжительностью до пяти минут, показывающие ситуации буллинга с комментариями психолога, как их преодолеть. Генеральный продюсер Оксана Барковская анонсирует и  еще один подростковый проект от "Док-Синема" – под рабочим названием "Стекло". Дамская команда изучила проблему и жестокости девочек-подростков.

Если травля имеет место не в кино, а в реальности, создатели проекта советуют следующее:

Родители преследуемого ребенка должны поговорить с педагогами, директором, психологами школы и написать им заявление с перечислением фактов (поэтому эпизоды травли, как ни тяжело, надо записывать). В школах бывают согласительные комиссии, которые вправе решать конфликтные ситуации с участниками травли. Родители могут предложить создать такую комиссию со своим участием.

Если школа бездействует, надо идти выше: обращаться в управление образования города или области, в Рособрнадзор, к уполномоченному по правам ребенка. Также привлечь внимание общественности постами в соцсетях. В некоторых случаях помогает смена школы. Особенно если ребенка мучают физически. После избиений надо на какое-то время прервать посещение уроков. Необходимо также сделать медицинское освидетельствование синяков и зафиксировать все разговоры или переписки одноклассников с жертвой буллинга. Затем можно подавать заявление в прокуратуру и полицию.

Также родители "жертвы" могут подать иск в суд о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда в отношении родителей обидчика. Ребенка стоит показать психологу, чтобы тот зафиксировал его состояние. Это поможет определить компенсацию.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Смерть поэта
Большие пожары
Самые популярные онлайн-программы ВДНХ в 2020 году

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть