Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
30 января 2023
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
30 января 2023
Нездешние традиции
30 января 2023
Бриллиантовый Гайдай
30 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Лезгинкой" открылся фестиваль русской культуры в Нью-Дели

Фото: arabic.rt.com
Фото: arabic.rt.com

21 ноября состоялось торжественное открытие фестиваля русской культуры в индийском городе Нью-Дели. Данное мероприятие своим выступлением открыл государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана "Лезгинка". Фестиваль приурочен к 75-летию установления российско-индийских дипотношений.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в одном из концертных залов Нью-Дели Siri Fort Auditorium. Посол России в Индии Денис Алипов рассказал, что они возобновляют традицию двусторонних культурных фестивалей в России и Индии. Алипов также отметил, что фестиваль русской культуры в Индии станет иллюстрацией богатых и разносторонних культурных связей между нашими народами, исторической дружбы, взаимного понимания и доверия. Посол не сомневается, что зрители получат удовольствие от выступлений российских артистов.
 
Председатель Индийского совета по культурным связям Винай Сахасрабуддхе отметил, что 75-летие установления отношений между Россией и Индией является великим событием, поскольку речь идет не только о дипломатических отношениях, а даже больше об отношениях между народами двух стран". Он также с уверенностью заявил, что в Индии любят Россию.
 
На церемонии открытия фестиваля была зачитано обращение министра культуры РФ Ольги Любимовой. Она заявила, что фестиваль русской культуры в Индии станет кульминацией празднования юбилея 75-летия российско-индийских отношений.
 
Фестиваль русской культуры закончится 29 ноября. Целую неделю русские артисты будут радовать своими выступлениями жителей не только Нью-Дели, но и Мумбаи, а также Калькутте.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лариса Долина спела в рок-оратории "Чёрный январь. Прощёное воскресенье" с детьми из Луганска
Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Нездешние традиции

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть