Андрей Платонов - главный герой Платоновского фестиваля искусств в Воронеже
14 июня 2021
Музыкальный детектив по "Бесприданнице" играют в Новосибирском музыкальном театре
14 июня 2021
Волшебная пуля Тителя: опера как видеоигра
13 июня 2021
Сегодня В Третьяковской галерее открывается масштабная экспозиция "Россия глазами художников"
12 июня 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 сентября 2020 11:32

Профсоюзы хотят отменить накопительную часть пенсии россиян

Соответствующее письмо обнародовано на сайте ФНПР.

Автор: Ревизор.ru
Фото: iStock
Фото: iStock
Российские профсоюзы обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой исключить из системы государственного обязательного пенсионного страхования накопительную часть. Данное письмо опубликовано на сайте ФНПР.

В документе сказано: "при условии нахождения накопительного компонента в системе государственного пенсионного страхования нужно руководствоваться едиными нормами, регулирующими межсубъектные отношения, а не применять для каждого элемента действующей системы отдельные подходы". ФНПР предлагает исключить практику увеличения ожидаемого периода выплаты и законодательно вывести накопительный компонент из системы государственного обязательного пенсионного страхования.

Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии ежегодно корректируется. На 1 января 2021 года он составит 264 месяца – то есть на полгода дольше, чем было установлено на 2020 год.

Ранее Пенсионный фонд пояснял, что пенсионные средства накоплений можно получить как единовременную выплату, срочную пенсионную выплату или накопительную пожизненную пенсию. В последнем случае ежемесячная сумма рассчитывается делением общих накоплений человека на ожидаемый период выплаты накопительной пенсии. На 2020 год это было 258 месяцев.

Заявление на выплату накоплений необходимо подавать туда, где они формировались: в ПФР или негосударственный пенсионный фонд. Размер накопительной пенсии может ежегодно корректироваться поступлением взносов. С 1 августа корректировка производится и без заявлений. Результаты ее зависят от прихода на счета граждан средств пенсионных накоплений, ранее не учтенных (например, от дополнительных страховых взносов) или результатов их инвестирования.

С 2019 года, несмотря на "прибавку" пенсионного возраста, граждане вправе обращаться за выплатой накопительных средств: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет. Получить их можно при достижении указанного возраста. С 1 августа накопительные пенсии повышены на 9,13 процентов. Это коснулось 80 тысяч россиян.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Платонов - главный герой Платоновского фестиваля искусств в Воронеже
Музыкальный детектив по "Бесприданнице" играют в Новосибирском музыкальном театре
Волшебная пуля Тителя: опера как видеоигра

В Москве

Сегодня В Третьяковской галерее открывается масштабная экспозиция "Россия глазами художников"
Каникул не будет! Открытие XIV Летней театральной школы СТД РФ
Памяти Геннадия Рождественского
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть