Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Рязанский театральный режиссер Светлана Молодцова создала YouTube-канал для помощи людям

Целых 12 лет Светлана была актрисой Скопинского молодежного театра "Предел".

Автор: Ревизор.ru
Фото: канал Светланы Молодцовой
Фото: канал Светланы Молодцовой
Жительница Скопина Рязанской области Светлана Молодцова создала YouTube-канал для помощи старикам из глубинки, пишут местные СМИ. Канал называется "Быть добру", он развивается уже четыре года.

Как рассказала Светлана журналистам, она всегда интересовалась жизнью и бытом послевоенного поколения. С 2012 года она снимает сюжеты про шахтеров Скопинского района. Среди историй этих людей было много "кричащих о помощи", и автор поняла, что канал способен не только информировать об интересных людях, но и помогать старикам, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям. Но чаще всего героями сюжетов Светланы становятся одинокие старики.

По данным СМИ, с участием канала была оказана помощь старику Матвею, у которого сгорел дом, бабушке Анне, оставшейся без обеих ног (ей починили жилье), женщине-инвалиду из Орловской области, которой поставил пандус подписчик из Германии, и многим другим нуждающимся.

В роликах создательница канала старается быть за кадром, его лицом является ее подруга Жанна, которая порой не ограничивается созданием сюжета, но оказывает старикам посильную помощь – например, по хозяйству.

Светлана Молодцова – режиссер любительского театра по образованию, 12 лет играла в Скопинском молодежном театре "Предел". Как написала в соцсетях художественный соруководитель театра Ирина Дель, Светлана была актрисой театра с 1995 года, а после окончания Рязанского филиала МГИК стала также режиссером. Она играла в знаковых спектаклях "Предела" - "Снегурочка" Островского, "Пастух и пастушка" Астафьева, "Красный угол" и др. Сейчас Светлана занята как артистка в новом спектакле по пьесе Людмилы Петрушевской "Любовь".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть