Салтыков-Щедрин и его город Глупов
27 января 2021
События музейной жизни прошлого года
26 января 2021
Святочная неделя в литературе
26 января 2021
Личная трагедия современного Сирано
25 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

С 1 января прекратится ряд льгот для россиян

Отмене подлежат все льготы, введенные на фоне коронавируса.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
С 1 декабря 2020 года всю информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно получить в личном кабинете на портале "Госуслуги". Закон уже вступил в силу, пишут СМИ.

Смысл новации в том, что с 1 января предполагается отменить все временные льготы, введенные на фоне коронавируса. С 1 декабря россиян информируют о тех мерах господдержки, на которые они имеют право. Так власти надеются преодолеть проблему недостаточной информированности людей о положенных им льготах.

31 декабря 2020 года истечет срок действия временного порядка регистрации безработных (в том числе удаленного) и выплат пособия по безработице. Также в этот день завершится период, в течение которого выплаты по больничному за полный календарный месяц не могли быть ниже МРОТ. Кончится срок действия временного порядка признания семей нуждающимися, а граждан малоимущими, действующий при утверждении субсидий на оплату ЖКУ и при начислении ежемесячных пособий на детей в возрасте 3-7 лет.

Сейчас при назначении пособий не учитываются доходы членов семей, на день подачи заявления признанных безработными. В дальнейшем их доходы будут брать в расчёт при назначении социальной помощи. Под доходами имеются в виду все денежные поступления – доходы с аренды жилья, наследства или социальных выплат. Соответственно, число получателей пособий в будущем году сократится.

За пособием на детей 3-7 лет родители могут обратиться до 31 декабря 2020 года. Его выплатят со дня, когда ребёнку исполнилось три года, или за весь 2020 год, если ребенку было 3 года на 1 января 2020 года. С 2021 года пособие будет выплачиваться с момента достижения ребёнком возраста трёх лет, если за его назначением обратились не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях средства будут перечислять со дня обращения.

С 1 января изменится порядок начисления и размер пенсий.

Также 31 декабря кончится приостановка взыскания пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Непогашенные задолженности уходящего года стоит оплатить до его завершения. И, наконец, в конце месяца прекратят действовать послабления для заёмщиков, предусмотренные Центробанком. После отмены этих мер кредиторы вправе сразу предъявить свои требования к заёмщику в полном объёме. С 1 января возобновятся полномочия судебных приставов требовать взыскания долгов в полном объёме. Станет возможно вновь арестовывать, изымать и продавать имущество должников, а также удерживать проценты из зарплаты и иного дохода неплательщика.

Юристы советуют должникам до конца года обратиться за соцподдержкой, например, оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ, чтобы сэкономить на расходах, получить пособие по безработице или реструктурировать кредит. Все основные меры поддержки, которые действовали в этом году, сохранятся на будущий год.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Салтыков-Щедрин и его город Глупов
События музейной жизни прошлого года
Личная трагедия современного Сирано

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть