Леди Макбет из панелек…
14 апреля 2024
Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Шестая игра сезона Интеллектуальных игр «Студии Довженко» прошла в Москве

Автор: Ревизор.ru
фото: Кирилл Очкин
фото: Кирилл Очкин

Продолжается восьмой сезон Интеллектуальных игр «Студии Довженко». В Международный день белого медведя, 27 февраля, в столичном ресторане «Модус» соревновалось 19 команд, участниками которых традиционно являются яркие представители бизнеса, СМИ, культуры и спорта.

Игра традиционно началась с музыкальной заставки «Что наша жизнь? – Игра!» из оперы П.И. Чайковского «Пиковая Дама» в исполнении известного оперного певца Дмитрия Галихина. Являясь игроком команды «Новые горизонты» (капитан Михаил Бройтман), Дмитрий настроил тем самым на правильный игровой лад всех участников встречи. Судя по всему, особенно настроился ещё один игрок команды Михаила Бройтмана – музыкальный продюсер Александр Грицевич, который принёс своим коллегам по игре несколько важных очков за вечер, правильно отвечая на вопросы ведущего Михаила Довженко.

Впервые в Интеллектуальных играх «Студии Довженко» принял участие заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Со свойственной ему широтой души и открытостью к публике Эвклид так отвечал на вопросы ведущего Михаила Довженко, что, казалось, артист говорит тост. Тем не менее – результативный, поскольку очки за правильный ответ для команды «Соловки» (капитан Игорь Гуров), за которую Эвклид играл, он всё-таки принёс. Игорь Гуров также отметил, что весьма полезными игроками команды в этот раз были – телеведущая Юлиана Шахова и известный музыкант Михаил Башаков.

Структурные изменения на этой игре произошли сразу в нескольких командах. Например, к команде партнёра игр – стоматологической клиники «Will White Clinic» (капитан Милена Вилинская) в этот раз присоединились деятели культуры – Анна Тарасова и генеральный директор Фонда Анатолия Лысенко Изабелла Пашинян с супругом.

Игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Илья Барейша практически полностью трансформировал команду «Ясен Пруст», оставив из обычного состава лишь бизнесмена Андрея Роста. Говорят, проводили какие-то командные эксперименты. Что не помешало команде оказаться в этот раз на четвёртом месте.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова так же значительно изменила состав команды-победительницы прошлого сезона «13 сектор» (капитан vj Арчи). Кстати, в отсутствии Артура Светлана сама умело справилась с капитанскими функциями, вовремя обращаясь за помощью к ещё одному олимпийскому чемпиону в их команде – Николаю Гуляеву. Светлана получила ещё и специальный приз – уникальную гравюру с изображением белого медведя от известного питерского художника Виктора Кобзева.

Настоящий фурор произвёл на игре звезда телеканала «Россия 1» певец Арсен Мукенди, выступивший в музыкальных паузах. Под его песни в буквальном смысле не смогла усидеть на месте команда «Gourji» во главе с капитаном команды – самим Дмитрием Гуржием. Высокий профессионализм артиста даже отдельно отметили представитель Московской консерватории Виталий Катков и создатель проекта «Прямая речь» Светлана Большакова, игравшие в составе этой команды.

Свою активную реакцию на выступление Арсена Мукенди продемонстрировали так же актрисы Елена Борщева и Алёна Чехова, игравшие в команде «Северный полюс», которая вообще всю игру пребывала в приподнятом настроении продолжая отмечать то ли свою победу на выездных Интеллектуальных играх «Студии Довженко» в Суздале 10 февраля, то ли день рождения своего игрока Ирины Власюк. И даже серьёзное выражение лица «кибердеда» Андрея Масаловича не могло им помешать. В итоге команда «Северный полюс» заняла второе место в игре. Бронзу в этот раз взяла команда «Свои люди» (капитан Татьяна Семёнова).

На первом месте, опередив своего ближайшего соперника всего на четыре очка оказалась команда «Кинотеатр» (капитан Арсен Тохсанц). Лучшим игроком встречи был назван Максим Дубовиков, получивший книгу писателя Дмитрия Цветкова «Большая маленькая жизнь» с автографом автора.

Победителей и не только традиционно наградили запоминающимися призами партнёры игр – бренд «Gourji» и чай «Ahmad Tea». Отдельный подарок в этот раз был от заслуженного артиста России скрипача Авнэра Вэриуса. Ну а традиционный персональный приз от собственного бренда «MOMO For Home» капитан команды «Любовь» Любовь Алипова вручила радиоведущему и медиаменеджеру Виктору Набутову – игроку команды «Здровье не купишь!» (капитан Константин Терновой).

Особо приятным сюрпризом в преддверии 8 марта стали подарки всем участникам игры от известного бренда косметики «LIBRE DERM». Владелец компании Сергей Зелёнкин в этот раз играл в составе команды «13 сектор», но обещал собрать собственный интеллектуальный коллектив.

По завершении встречи игроки продолжили отмечать Международный день белого медведя, и лишь известный московский ресторатор Михаил Семёнов (капитан команды «Inspark») углубился в проверку фактов, озвученных в вопросах Михаила Довженко. К слову, и ведущий и участники игры весьма благодарны Михаилу С. за такую педантичную скрупулёзность.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Леди Макбет из панелек…
Пуританская честь и отрезанная голова
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть