Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"
30 ноября 2020
Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Скульптура Трезора как памятник человеческому неравнодушию

Необычный монумент поставлен в городе Данилове Ярославской области.

Автор: Ревизор.ru
Фото: группа "Подслушано в Данилове" во ВКонтакте
Фото: группа "Подслушано в Данилове" во ВКонтакте
Памятник бездомной собаке установлен на Советской площади в райцентре Данилов Ярославской области, сообщают местные СМИ. Прототипом скульптуры послужил реальный пес Трезор, так что горожане чаще называют монумент "памятником Трезору". Памятник является копилкой, куда можно складывать энные суммы в фонд помощи бездомным животным.

Как рассказывают даниловцы, история Трезора такова. 4 года назад зоозащитники, волонтеры реабилитационного центра "Верность", нашли на улице больного бездомного щенка. Собаку подобрали и вылечили. Трезор с первых же дней в реабилитационном центре проявил редкостную сообразительность, так что его решили отдать на обучение кинологам. Годом позже Трезор прошел экзамен и отправился служить на границу. Говорят, теперь он работает "нюхачом", определяет наркотики.

В Данилове в честь этой трогательной истории решили установить памятник. Сбор средств на реализацию проекта прошел в рамках акции "Собаки судьбы", организованной Юрием Мотлоховым в минувшем апреле, а также на краудфандинговой платформе "Планета". Из разных источников волонтёры ярославского проекта "Верность" смогли собрать более 300 тысяч рублей. В последние три часа сбора денег на памятник неизвестный даритель перевел оставшуюся сумму: 311 800 рублей. Создатели памятника считают этот факт чудом. Они просили анонима проявить себя и приехать на открытие памятника.

Макет сделал скульптор Антон Иващенко. Он изобразил Трезора сидящим на чемодане. Чемодан – это копилка, куда можно класть деньги. Все средства из чемодана будут перечислены приютам для животных. Помимо этой практической цели, у памятника бездомной собаке есть эмоциональное значение: напоминать людям о том, что "ничьи" и беспородные собаки ничем не хуже породистых хозяйских псов. Они тоже умные и преданные и нуждаются в раскрытии своих способностей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Что думают критики о "жанре"
Шарль Гуно там правит бал
"Искренне ваш Антон Чиж"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть