Павильон "Химия" на ВДНХ вновь увенчали фигуры колхозника и колхозницы
7 февраля 2023
ГМИИ им. А.С. Пушкина и Мемориальная квартира Святослава Рихтера объявили новый Музыкальный сезон
7 февраля 2023
Московский Театр Антона Чехова готовит премьеру лирической комедии "Трое в парке, не считая собаки"
7 февраля 2023
Солдаты и генералы Башмета
6 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Стартовавший в Челябинской области этнофестиваль "Аркаим" посвящен народному театру

XV фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов "Аркаим" проводится при поддержке нацпроекта "Культура" и регионального Минкульта.

Автор: Ревизор.ru
Фото: cheltv.ru
Фото: cheltv.ru
Сегодня, 8 июля, вечером в историко-культурном заповеднике "Аркаим" в Челябинской области стартовал XV фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов "Аркаим", рассказала журналистам пресс-секретарь заповедника Виктория Олиферчук. Он проходит при поддержке нацпроекта "Культура" и Минкультуры Челябинской области.

Мероприятие в целом посвящено теме народного театра. По словам госпожи Олиферчук, в традиционной культуре под народным театром понимали целый комплекс представлений, и все его жанры представят гости и участники фестиваля из разных городов. На нем ожидали не менее 5 тысяч посетителей.

Юбилейный фестиваль проводится в честь 35-летия открытия поселения Аркаим. В рамках фестиваля состоятся конкурсы фольклористов и ремесленников, игры на народных инструментах, фольклорные конкурсы песни, сказа, ремесла и т.п. Будет презентован сувенирный пряник "Аркаим", изображающий городище.

На фестивале похвалятся театральным искусством коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тюмени, Башкортостана, Кургана, Свердловской области и "хозяева" фестиваля. В программе такие спектакли из коллекции золотого фонда театров, как "Тру!Пе!Тру!" (театр Петрушки, Санкт-Петербург), драма "Царь Максимиллиан" (мастерская "Фолк по-Гост", Москва), "Могота" (петербургский уличный театр "Странствующие куклы господина Пэжо") и др.

Напомним, поселение Аркаим было открыто в 1987 году археологической экспедицией Челябинского ГУ в долине реки Большая Караганка. Аркаим создали древние индоевропейцы в зауральской степи 4 тысячи лет назад. Поселения "Страны городов" Южного Урала на 500-600 лет старше гомеровской Трои.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Павильон "Химия" на ВДНХ вновь увенчали фигуры колхозника и колхозницы
ГМИИ им. А.С. Пушкина и Мемориальная квартира Святослава Рихтера объявили новый Музыкальный сезон
Московский Театр Антона Чехова готовит премьеру лирической комедии "Трое в парке, не считая собаки"

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть