С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"
30 ноября 2020
Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Суд не арестовал супругов Цивина и Дрожжину

Обоим выбран в качестве меры пресечения запрет на совершение определенных действий (в основном коммуникативного характера).

Автор: Ревизор.ru
Наталия Дрожжина и ее адвокат Вера Асеева. Фото: пресс-служба Хамовнического суда Москвы
Наталия Дрожжина и ее адвокат Вера Асеева. Фото: пресс-служба Хамовнического суда Москвы
Сегодня, 26 октября, вечером стало известно, что Хамовнический суд Москвы отказался арестовать артистку Наталию Дрожжину в рамках дела о мошенничестве с наследством Народного артиста СССР Алексея Баталова. Об этом передает пресс-служба суда.

По данным пресс-секретаря суда Ираклия Сохадзе, инстанция не удовлетворила ходатайство следствия об аресте супругов и избрал обоим меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 18 декабря. Прокуратура также не поддержала требование об аресте.

Как уточнили в суде, имеется в виду запрет на общение с фигурантами дела, за исключением адвоката и следователя, а также невозможность покидать свой район проживания и отправлять почтовые сообщения.

Фигурантка дела Наталья Дрожжина согласилась с таким решением, отметил пресс-секретарь.

По данным СМИ, дело ведет Следственное управление по ЦАО Москвы Следственного комитета России. Семейной паре предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело было возбуждено осенью 2020 года по заявлению вдовы Алексея Баталова Гитаны Леонтенко и его дочери Марии, инвалида с рождения. По версии Леонтенко, попавшей в прессу, после смерти Алексея Баталова летом 2017 года Дрожжина и Цивин окружили их заботой и вниманием, и она оказалась введена в заблуждение. В силу этого Гитана Леонтенко подписала доверенности, которые дали супругам право распоряжаться всем принадлежащим семье Баталова имуществом и денежными средствами, в том числе на банковских счетах. Также Наталия Дрожжина оформила на свое имя договор пожизненной ренты с Марией Баталовой, сделавшись ее опекуншей. После этого вдова и дочь актера лишились доли в четырехкомнатной квартире в доме на улице Серафимовича (в знаменитом Доме на набережной), мастерской актера (в том же доме), квартир в 1-м Самотечном переулке и на Кутузовском проспекте, а также крупной денежной суммы.

Адвокат Дрожжиной Вера Асеева заявила прессе, что ее клиентка не признает свою вину, а сама она назвала выдвинутые обвинения ложью.  Она просила отклонить ходатайство следствия об аресте. Наталия Дрожжина и ее муж не признают вину по делу о мошенничестве. После заседания Хамовнического суда Дрожжина заявила ТАСС, что, по их мнению, налицо гражданско-правовой спор, который можно решить гражданским процессом.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Искренне ваш Антон Чиж"
С юбилеем, Иван Макаров!
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть