Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве стартовал инклюзивный кинофестиваль "Кино без барьеров"

Мероприятие проводится в юбилейный десятый раз в смешанном формате: онлайн и оффлайн.

Автор: Ревизор.ru
Фото: kinofest.org
Фото: kinofest.org
Сегодня, 26 ноября 2020 года, в российской столице стартовал юбилейный десятый Международный инклюзивный фестиваль "Кино без барьеров". Как информируют устроители, показы фестиваля продлятся по 30 ноября как онлайн, так и оффлайн.

В программе – лучшие российские и иностранные картины о людях с особенностями развития и здоровья или собственные творения таких людей. В фестивале участвуют работы всех жанров: художественные, документальные, мультипликационные и пр. Все фильмы снабжены русскими субтитрами, а некоторые – даже и тифлокомментариями (для слепых). Все показы бесплатны.

"Вживую" показы с соблюдением всех санитарных требований пройдут с 27 по 29 ноября в кинотеатре Каро Sky 17 в торгово-развлекательном центре "Авиапарк" на Ходынском бульваре. Вход по предварительной регистрации, в зале будет доступно не более ста мест.

Показы в онлайн-формате с сегодняшнего дня уже идут на официальном сайте "Кино без барьеров". Чтобы стать их зрителем, надо также зарегистрироваться. В программе называются фильм "Арахисовый сокол" со звездами Голливуда Шайа ЛаБафом и Дакотой Джонсон, детская картина "Охотники на ведьм" (призер Международного фестиваля в Торонто), история любви "Себе на уме" и многие другие киношедевры. Помимо сеансов кино, запланированы и другие активности: дискуссии, воркшопы, встречи с режиссерами, героями фильмов, студентами киновузов, представителями общественных организаций, дискуссии и круглые столы, расписание и ссылки для регистрации на которые здесь

Кинофестиваль проводит Региональная общественная организация людей с инвалидностью "Перспектива". В 2020 году на него поступило более 900 фильмов из 56 стран. Это своеобразный рекорд. Организаторы отобрали 50 самых выдающихся картин, которые будут состязаться в 15 конкурсных номинациях.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть