И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
5 февраля 2023
Рождение человека
5 февраля 2023
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста
3 февраля 2023
Симфония о вечной жизни. ГАСО Республики Татарстан.
3 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В России полностью запрещена пропаганда ЛГБТ

Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Пресс-служба Президента России
Фото: Пресс-служба Президента России
Накануне, 5 декабря, глава России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии, сообщает ТАСС со ссылкой на карточку документа в базе данных Госдумы, где появился подписанный статус.

С помощью поправок, внесенных в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и другие, отныне в нашей стране полностью запрещена пропаганда подобных отношений и явлений в соцсетях, СМИ, кино, рекламе.

Отдельно оговорено распространение информации об этом среди несовершеннолетних — ранее ограничивались только сведения об ЛГБТ. В перспективе будет создан механизм регуляции доступа детей к ЛГБТ-информации на платных сервисах, использующий коды и иные приемы подтверждения возраста.

В рамках действия закона Роскомнадзор сможет включать ресурсы, пропагандирующие ЛГБТ-отношения, педофилию и смену пола в единый реестр запрещенной информации и блокировать. Организация также получит право определять порядок мониторинга этой информации в сети. Мониторить правительство уполномочить определенные организации или организацию. Художественные продукты (фильмы и т.п.), содержащие вышеуказанную пропаганду, не смогут выйти к аудитории (получить прокатное удостоверение и пр.). Запрещается продажа товаров, в том числе иностранных, с информацией, распространение которой влечет административную или уголовную ответственность.

Другой федеральный закон, также подписанный Президентом, вносит изменения в КоАП РФ и вводит административную ответственность, которая ранее касалась только информирования детей, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в отношении лиц любого возраста.

Законы вступают в силу со дня подписания.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
Рождение человека
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть